Hey Ihr Lieben! 🖤 Für mich kann der Tag einfach nicht besser starten, als mit einem frisch gebackenen Brot! Heute gibt es ein Ayran-Dinkelbrot. Dieses Rezept ist ein echter Dauerbrenner auf meinem Instakanal und mein absoluter Brotliebling! Deshalb muss dieses Brot auch unbedingt noch hier seinen Platz finden. Wie für fast alle meine Brote habe […]
Schlagwort: Roggen
Schmandbrot
Hey Ihr Lieben! 🖤 Wir sind ein Haushalt, in dem wirklich fast alles verwertet wird. Jeder kleine Rest findet noch in einem Rezept Platz um noch genutzt und nicht weggeworfen zu werden. Auch das MHD ignoriere ich mal mehr und mal weniger großzügig. So entstehen hier meist die besten Rezepte und lassen mich kreativ werden. […]
Vollkornbrot ohne Gehzeit
Hey Ihr Lieben! 🖤 Wie Ihr wisst, bin ich ja eher der Typ „Lange Teigführung“ wenn’s um’s Brotbacken geht. Bei der Langen Teigführung ist die Hefezugabe stark reduziert. Das sorgt dafür, dass das Brot länger frisch bleibt und besser bekömmlich ist. Den Teig bereite ich am Vorabend zu und lasse ihn im Kühlschrank über die […]
Möhren-Dinkelbrot
Hey Ihr Lieben! 🖤 Schon länger gab es hier kein neues Brotrezept mehr auf meinem Blog. Das will ich heute gerne nachholen. Wir mögen gerne Brote und Kuchen, die lange saftig bleiben. So auch dieses Brot, was ich Euch heute mitgebracht habe. Zu diesem Rezept kam es ganz spontan bei einem Blick in den Kühlschrank. […]
Korn-Kracher aus dem Ofenmeister
Hey Ihr Lieben! 🖤 Bei Broten ist das so eine Sache: Unsere Große ist generell was Essen betrifft etwas schwieriger bzw. oft sehr wählerisch. Das liegt nicht am Alter, das war schon immer so. Wir Menschen sind verschieden und sind wir mal ganz ehrlich, wir Erwachsenen mögen ja auch nicht alles. So ist es auch […]
Walnussbrot aus dem Ofenmeister
Hey Ihr Lieben! 🖤 Wie Ihr vielleicht schon mitbekommen habt, macht mir das Brotbacken inzwischen richtig Spaß. Das Ausprobieren mit verschiedenen Zutaten, experimentieren mit Konsistenzen und Geschmäckern macht so viel Laune und überrascht mich jedes Mal wieder auf ein Neues. Dieses unbeschreibliche Gefühl, wenn das Brot aus dem Ofen kommt und man den Deckel des […]