Hey Ihr Lieben! 🖤 Im Sommer bleibt die Küche bei uns oft kalt. Keine Lust zu kochen und teilweise auch echt zu warm. Oft gibt es auch einfach nur Wraps oder leckere Snacks. Genau so einen habe ich heute für Euch dabei! Echt sommertauglich, perfekt für jedes Picknick oder das Grillbuffet! Super praktisch – einfach aus der Hand zu essen! Dabei sind sie wirklich super schnell und einfach gemacht! Ihr braucht nur wenige Zutaten und sie schmecken garantiert jedem! Die Cherrytomaten könnt Ihr auch ganz einfach durch ein Alternativgemüse ersetzen. So schmecken die Mini-Quiches auch super lecker mit Zucchini und etwas Feta! Zum Backen verwende ich die Mini-Kuchenform von Pampered Chef! Diese findest Du in meinem Shop! Weitere Infos findest Du am Ende des Rezeptes!
Mini-Quiche mit Cherrytomaten
Diese herzhaften Mini-Quiches sind super schnell und einfach gemacht! Die perfekten Snacks für Dein Sommerparty-Büffet, als Grillbeilage und zum Picknick auf der grünen Wiese! Sie schmecken warm sowie kalt und begeistern groß wie klein! Unbedingt ausprobieren! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 15 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
6 | Blätter Filo-Teig |
300 g | Cherrytomaten |
100 g | Crème Fraîche |
1 | Ei |
200 g | Feta |
150 g | Mozzarella gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin |
Utensilien
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mini-Kuchenform minimal fetten.
- Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Die Crème Fraîche mit dem Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Feta hineinbröseln und nochmals verrühren.
- Die geviertelten Cherrytomaten und Rosmarin hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Filo-Teig in Rechtecke schneiden und die Mulden der Mini-Kuchenform jeweils etwa vierlagig auskleiden.
- Die Quiche-Masse gleichmäßig auf die Form verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Die Mini-Quiches im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen!
Notizen
Die Mini-Kuchenform von Pampered Chef® ist eine Backform für kleine Brötchen oder Küchlein. In den acht rechteckigen Mulden lassen sich süße sowie herzhafte Leckereien zaubern.
Das Material aus Karbonstahl ist bis 230 °C backofengeeignet und hat den Vorteil, dass es sich schnell und gleichmäßig erwärmt. Durch die Antihaftbeschichtung lassen sich Deine Backwaren leicht lösen und die Reinigung per Hand geht ganz einfach. Die Mini-Kuchenform findest Du in meinem Shop!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.