Brombeer-Zebrakuchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Meine Mädels haben sich schon lange mal wieder einen Zebrakuchen gewünscht! Der ist nicht nur super lecker und ist richtig schnell gemacht, er macht auch auf jeder Kaffeetafel ordentlich was her und ist ein hübscher Hingucker! Heute habe ich mir aber mal etwas neues überlegt. Den klassischen Zebrakuchen gibt es heute in einer fruchtigeren Variante und nicht als einfachen Rührkuchen. Habt ihr schon mal eine Cheesecake Variante des Zebrakuchens ausprobiert? Nicht? Dann müsst ihr denn hier definitiv ausprobieren! Wir haben hier ebenso wie auf den Zucker auch auf den Boden verzichtet und so sparst Du dir nicht nur Kalorien und Kohlenhydrate sondern auch ordentlich Arbeitszeit! Lust auf’s Rezept? Dann lies gerne weiter…🖤

Brombeer-Zebrakuchen ohne Zucker

Lust auf einen super leckeren und cremigen Käsekuchen? Dieser Cheesecake verzaubert nicht nur durch seine Cremigkeit, sondern ist auch optisch durch den tollen Zebrafarbverlauf ein absolut himmlischer Hingucker. Die süßen Brombeeren zaubern eine tolle und intensive Farbe und verleihen zusätzlich ein herrlich fruchtiges Aroma. 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 25 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Brombeercreme
125 gBrombeeren
2 ELWasser
2 ELErythrit-Stevia
Käsekuchen
750 gMagerquark
250 gSpeisequark (20-40%)
2Päckchen Vanillepuddingpulver
4Eier
180 mlÖl
200 gFrischkäse
180 gErythrit-Stevia

Utensilien

  • Spring- oder Tarteform (Durchmesser 26cm)

Zubereitung

Brombeercreme

  1. Die Brombeeren mit 2 EL Wasser und 2 EL Erythrit-Stevia in einen Topf und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten etwas einkochen lassen, bis die Brombeeren sehr weich und ähnlich eines Kompotts sind.
  2. Um den Kompott möglichst kernfrei zu bekommen, wird die Masse jetzt noch durch einen Sieb passiert und vollständig auskühlen lassen.

Käsekuchen

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Spring- oder Tarteform vorbereiten und gut fetten. Wenn Du eine Silikonform nutzt, ist dies nicht nötig.
  3. Alle Zutaten für den Käsekuchen in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  4. Die Käsekuchenmasse in 2 Portionen teilen und unter eine davon die Brombeercreme rühren.
  5. Nun die Masse immer esslöffelweise und abwechselnd in die Form füllen. Dazu immer den Teig in die Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind.
  6. Den Kuchen im heissen Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

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