Diese himmlische Torte kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus. Fluffiger Mandelbiskuit trifft auf fruchtig-frische Quark-Sahne-Füllung. Ein Vorgeschmack auf den Sommer!
BeerenGlück mit Mandelbiskuit ohne Zucker
Himbeeren und Heidelbeeren treffen auf himmlisch lockeren und saftigen Mandelbiskuit. Der pure Genuss für die Wochenend-Kaffeetafel. Ihr werdet begeistert sein! ❤️
Vorbereitungszeit: 30 MinutenRuhezeit: 6 StundenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 6 Stunden 55 Minuten
Zutaten
Mandelbiskuit | |
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5 | Eier |
90 g | Birkenzucker |
120 g | gemahlene Mandeln |
1 | Pk. Vanillepuddingpulver |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 | Prise Salz |
Quarkcreme | |
300 g | Heidelbeeren |
300 g | Himbeeren |
500 g | Magerquark |
400 g | Sahne |
80 g | Birkenzucker |
1 | Zitrone (Saft) |
1 | Päckchen Sofortgelatine oder Agaragar (gemäß Packungsanweisung – ca. 1 TL) |
Erythrit-Puder |
Utensilien
- Tortenring
Zubereitung
Mandelbiskuit
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Tortenring auf 26cm Durchmesser einstellen und Backblech vorbereiten.
- Die Eier mit dem Birkenzucker für mindestens 5-10 Minuten aufschlagen.
- Gemahlene Mandeln, Puddingpulver, Salz, Natron und Backpulver gut vermischen und portionsweise vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Ei-Zuckermasse heben.
- Biskuitteig in den Tortenring geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.
Quarkcreme
- Den Tortenring vom ausgekühlten Mandelbisquit lösen.
- Mandelbiskuit waagerecht in 2 Hälften schneiden.
- Die Himbeeren und Heidelbeeren gründlich waschen.
- Den Quark, Sahne, den Saft einer Zitrone, Birkenzucker und Sofortgelatine gut verrühren – danach die Beeren vorsichtig unterheben.
- Den gespülten Tortenring um eine Hälfte Tortenboden legen. Die Quarkcreme auf den Tortenboden geben und glattziehen. Die zweite Hälfte des Mandelbiskuits darauf geben – kaltstellen (mindestens 6 Stunden).
- Vor dem Genuss mit Erythrit-Puder bestäuben!
Lasst es Euch schmecken! ❤️
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