BeerenGlück mit Mandelbiskuit ohne Zucker

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Diese himmlische Torte kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus. Fluffiger Mandelbiskuit trifft auf fruchtig-frische Quark-Sahne-Füllung. Ein Vorgeschmack auf den Sommer!

BeerenGlück mit Mandelbiskuit ohne Zucker

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Himbeeren und Heidelbeeren treffen auf himmlisch lockeren und saftigen Mandelbiskuit. Der pure Genuss für die Wochenend-Kaffeetafel. Ihr werdet begeistert sein! ❤️

  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    6 Stunden
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    6 Stunden 55 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Mandelbiskuit
5Eier
90 gBirkenzucker
120 ggemahlene Mandeln
1Pk. Vanillepuddingpulver
1 TLBackpulver
1 TLNatron
1Prise Salz
Quarkcreme
300 gHeidelbeeren
300 gHimbeeren
500 gMagerquark
400 gSahne
80 gBirkenzucker
1Zitrone (Saft)
1Päckchen Sofortgelatine oder Agaragar (gemäß Packungsanweisung – ca. 1 TL)
Erythrit-Puder

Utensilien

  • Tortenring

Zubereitung

Mandelbiskuit

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Tortenring auf 26cm Durchmesser einstellen und Backblech vorbereiten.
  2. Die Eier mit dem Birkenzucker für mindestens 5-10 Minuten aufschlagen.
  3. Gemahlene Mandeln, Puddingpulver, Salz, Natron und Backpulver gut vermischen und portionsweise vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Ei-Zuckermasse heben.
  4. Biskuitteig in den Tortenring geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen.
  5. Gut auskühlen lassen.

Quarkcreme

  1. Den Tortenring vom ausgekühlten Mandelbisquit lösen.
  2. Mandelbiskuit waagerecht in 2 Hälften schneiden.
  3. Die Himbeeren und Heidelbeeren gründlich waschen.
  4. Den Quark, Sahne, den Saft einer Zitrone, Birkenzucker und Sofortgelatine gut verrühren – danach die Beeren vorsichtig unterheben.
  5. Den gespülten Tortenring um eine Hälfte Tortenboden legen. Die Quarkcreme auf den Tortenboden geben und glattziehen. Die zweite Hälfte des Mandelbiskuits darauf geben – kaltstellen (mindestens 6 Stunden).
  6. Vor dem Genuss mit Erythrit-Puder bestäuben!
    Lasst es Euch schmecken! ❤️

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