Ein wahrer Seelenwärmer an einem verregneten Sonntagnachmittag. Oh, wie das duftet!
Lauwarm genießen – herrlich!
Bratapfelkuchen mit Zimtsahne ohne Zucker
Oh, wie das duftet! Ganz leicht warm mit einem Klecks aromatischer Zimtsahne. Ein wahrer Seelenwärmer und perfekt für einen Sonntagnachmittag mit den Liebsten.
Lasst es Euch schmecken!
Vorbereitungszeit: 30 MinutenBackzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
Teig | |
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225 g | Mehl |
1 | 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver |
180 g | Butter |
100 g | Datteln entkernt |
2 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 | Schuss Milch |
Rumaroma | |
Belag | |
5 | Äpfel |
1 | Zitrone (Saft) |
80 g | Mandelblättchen |
1 TL | Zimt |
3 EL | Birkenzucker |
40 g | Butterflöcken |
Zimtsahne | |
200 ml | Sahne |
1 TL | Zimt |
2 TL | Birkenzucker |
Utensilien
- Backblech oder eine rechteckige Backform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Backform bzw. das Backblech vorbereiten.
- Datteln in den Mixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern.
- Das Mehl, Puddingpulver, Butter, Datteln, Eier, Backpulver, Milch und Rumaroma zusammenfügen und für den Boden zu einem glatten Teig kneten (kann ein bisschen klebrig sein). Den Teig in die vorbereitete Backform bzw. das Backblech geben und einen kleinen Rand hochziehen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und kleinschneiden.
- Den Zitronensaft, Mandeln, Zimt und 3 EL Birkenzucker auf die Äpfel geben und vermengen.
- Die Äpfel nun gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit den Butterflöckchen belegen.
- Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Die Sahne mit dem Birkenzucker und Zimt steif schlagen und zum Kuchen reichen.
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