Chocolate Cheesecake Muffins

Zum Rezept springen

Chocolate Cheesecake Muffins

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Diese Chocolate Cheesecake Muffins sind wirklich jede Sünde wert! Ohne Mehl, ohne Zucker und mit soooo viel Geschmack! Fluffig, zart und saftig zergehen sie auf der Zunge! Lasst sie Euch schmecken! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Teig
250 ggemahlene Mandeln
160 gDatteln entkernt
30 gBackkakao
1/2 TLBackpulver
1/2 TLBacknatron
120 gWasser
120 gMilch
80 gDistelöl
1 TLBalsamico Bianco
1Ei
1/2 TLVanilleextrakt
Creme
250 gFrischkäse
50 gBirkenzucker
1Eigelb (M)
1/2 TLVanilleextrakt

Utensilien

  • Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Datteln im Mixer pürieren.
  3. Die pürierten Datteln mit der Butter schaumig schlagen. Danach die restlichen Teigzutaten zugeben und gut verrühren.
  4. Den Schokoteig auf die vorbereiteten Muffinförmchen aufteilen.
  5. Frischkäse, Eigelb, Birkenzucker und Vanilleextrakt kurz verrühren.
  6. Die Frischkäsecreme in die Mitte des Schokoteiges geben.
  7. Im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert