Chocolate Cheesecake Muffins
Diese Chocolate Cheesecake Muffins sind wirklich jede Sünde wert! Ohne Mehl, ohne Zucker und mit soooo viel Geschmack! Fluffig, zart und saftig zergehen sie auf der Zunge! Lasst sie Euch schmecken! ❤️
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
Teig | |
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250 g | gemahlene Mandeln |
160 g | Datteln entkernt |
30 g | Backkakao |
1/2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Backnatron |
120 g | Wasser |
120 g | Milch |
80 g | Distelöl |
1 TL | Balsamico Bianco |
1 | Ei |
1/2 TL | Vanilleextrakt |
Creme | |
250 g | Frischkäse |
50 g | Birkenzucker |
1 | Eigelb (M) |
1/2 TL | Vanilleextrakt |
Utensilien
- Muffinförmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Datteln im Mixer pürieren.
- Die pürierten Datteln mit der Butter schaumig schlagen. Danach die restlichen Teigzutaten zugeben und gut verrühren.
- Den Schokoteig auf die vorbereiteten Muffinförmchen aufteilen.
- Frischkäse, Eigelb, Birkenzucker und Vanilleextrakt kurz verrühren.
- Die Frischkäsecreme in die Mitte des Schokoteiges geben.
- Im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
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