Linzer Häuschen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Naaaa, habt Ihr noch Lust auf Plätzchen? Heute habe ich einen echten Klassiker in neuem Gewand für Euch dabei! Und sie gehören ganz klar zu meinen diesjährigen Favoriten. Dieses Jahr waren fast alle meine Plätzchen Ausstecher – in allen möglichen Varianten. Gefüllt mit Aprikose, Himbeere, Zwetschge und Schokolade. Plätzchenteig mit Nüssen, ganz klassisch oder mit Gewürzen. Puuuuh, so ein bisschen plätzchenmüde bin ich schon. Trotzallem kann und will ich Euch diese Leckerei nicht vorenthalten! Sehen sie nicht einfach entzückend aus? Und wisst Ihr was?! Noch eine Woche bis Weihnachten! Jetzt aber ganz schnell los und ab in die Weihnachtsbäckerei! 🖤

Linzer Häuschen ohne Zucker

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Wer liebt sie nicht?! Die Linzertorte. Meine kleinen Häuschen aus Plätzchenteig schmecken wie der beliebte Klassiker aus Österreich in Miniformat. Gefüllt mit einer fruchtigen zuckerfreien Marmelade sind sie eine meiner Lieblinge zur Plätzchenzeit! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    1 Stunden
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

60 Stücke
Plätzchenteig
500 gDinkelmehl
1 TLBackpulver
250 gXylit/Birkenzucker
2 TLVanille-Erythrit
350 gButter
180 ggemahlene Mandeln
2 ELKakao
1 TLZimt
etwas Nelke
1/2Fläschchen Rum Aroma
Außerdem
zuckerfreie Himbeermarmelade
Puder-Erythrit zum Bestäuben

Utensilien

Zubereitung

Plätzchenteig

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank für ca. eine Stunde kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in 2 Hälften teilen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und nacheinander auswellen. Mit dem Plätzchenausstecher Häuschen aus dem Teig ausstechen – die andere Hälfte des Teiges noch zusätzlich mit einem Kreisausstecher mittig ausstechen.
  4. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Kekse vollständig auskühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Die Plätzchen nach dem Auskühlen mit Himbeermarmelade bestreichen, den Deckel aufsetzen und mit etwas Puder-Erythrit bestäuben.

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