Bananen-Dattel-Kuchen

Zum Rezept springen

Bananen-Dattel-Kuchen

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Wir lieben Bananenkuchen – hier habe ich ein Rezept zusammengestellt, das keine Schokolade oder Süße vermissen lässt! Einfach, schnell und sensationell lecker! Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

1 Stück
100 ggemahlene Haselnüsse (oder gemahlene Walnusskerne)
2 ELHaselnusskerne (oder Walnusskerne)
150 gweiche Butter oder Margarine
160 gDatteln entkernt
2 ELXylit (Birkenzucker oder Xucker)
3Eier (M)
55 gCrème Fraîche
2Bananen, geschält und in Stücken
300 gDinkelmehl
1 TLNatron
1 TLBackpulver
1Schuss Milch
1Prise Zimt
1Prise Salz
Vanilleextrakt
2 ELAgavendicksaft (bei Bedarf)

Utensilien

  • Kastenform

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen: Ober- Unterhitze 180 Grad. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Hasel- oder Walnusskerne hacken – beiseite stellen.
  3. Die Datteln im Mixer pürieren.
  4. Die Butter mit den pürierten Datteln schaumig schlagen.
    Eier, Crème fraîche und Bananen zufügen. Mehl, Natron und Backpulver mischen und unterrühren. Zimt, Salz und Vanilleextrakt beifügen.
  5. Gemahlene Nüsse und einen Schuss Milch hinzugeben und gut verrühren.
  6. Bei Bedarf noch etwas Agavendicksaft zugeben und nochmals gut vermengen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben mit den gehackten Nüssen und Xylit/Birkenzucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert