Erdbeer-Biskuitrolle ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Es ist Frühling! Die letzten Wochenenden waren wir schon damit beschäftigt unseren Garten frühlingsfit zu machen. Es tut so gut, endlich wieder raus zu gehen und die Sonne zu genießen. Im Garten schauen schon die ersten Osterglocken, Narzissen und Hyhazinthen aus der Erde. Die Magnolie steht auch schon kurz vor der Blüte und der Rest des Gartens wird auch von Tag zu Tag grüner. Das alles macht wahnsinnig Lust auf die Gartensaison! Zum Frühling gehören für mich definitiv auch Rhabarber und Erdbeeren. Ersteren möchten wir dieses Jahr auf alle Fälle noch im hinteren Gartenteil pflanzen und Letztere ernten wir seit ein paar Jahren schon fleißig. Leider reicht die Menge keinesfalls für einen Kuchen oder eine Torte, aber für den täglichen Genuss auf die Hand! Heute habe ich eines meiner liebsten Frühlingsrezepte für Euch – eine wunderbar frische und leichte Erdbeer-Biskuitrolle! Ihr werdet sie lieben! 🖤

Erdbeer-Biskuitrolle ohne Zucker

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Der absolute Frühlings- und Sommertraum! Eine frische und leichte Erdbeerbiskuitrolle. Herrlich! Und mal ehrlich? Kennt Ihr eine bessere Sommertorte? Richtig lecker, fruchtig, ganz fix und einfach gezaubert unser liebster Hingucker auf der sommerlichen Kaffeetafel! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

12 Portionen
Biskuit
5Eier
100 gXylit/Birkenzucker
1/2 TLVanille-Erythrit
75 gMehl
30 gSpeisestärke
1/2 TLBackpulver
eine Prise Salz
Erdbeerfüllung
350 gErdbeeren
200 gSahne
250 gSpeisequark (20%)
1 ELZitronensaft
1Beutel Sofortgelatine (oder pflanzliche Alternative wie z.B. Agar Agar)
50 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
Erythrit-Stevia-Puder zum Bestäuben
Erdbeeren für die Dekoration

Utensilien

  • ein Geschirrtuch

Zubereitung

Biskuit

  1. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker, Vanille-Erythrit und Salz in eine Rührschüssel geben und kräftig hell aufschlagen (ca. 15 Minuten).
  3. Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Biskuitmasse auf das Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit: Den Biskuit mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Erythrit-Stevia-Puder bestäubtes Geschirrtuch legen und auskühlen lassen.

Füllung

  1. Die Erdbeeren waschen und 200g davon in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit dem Xylit/Birkenzucker, Zitronensaft und Vanille-Erythrit fein pürieren.
  2. Den Quark mit der Sofortgelatine hinzufügen und kurz unterrühren.
  3. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Erdbeerquarkmasse heben.

Fertigstellung

  1. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden.
  2. Die Erdbeer-Sahne-Füllung auf den Biskuit geben, gleichmäßig verstreichen und die Erdbeeren darauf verteilen (den Rand etwas aussparen, damit die Füllung beim Aufrollen nicht herausquillt).
  3. Mit Hilfe des Geschirrtuchs kann der Biskuit unter leichtem Druck nun eingerollt werden.
  4. Die Enden der Biskuitrolle mit einem Messer sauber abschneiden und nochmals mit Erythrit-Stevia-Puder bestäuben.
  5. Für die Deko: 4-5 Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Biskuitrolle damit garnieren.

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