Hey, Ihr Lieben! 🖤 Vorab: heute habe ich ein mega leckeres Rezept für Euch! Mein Mann ist sogar der Meinung, es wäre das Beste was je aus meiner Küche kam! Und der Clou daran, es ist glutenfrei, zuckerfrei, Low Carb und proteinreich! 🖤 Die Riegel waren so schnell aufgefuttert, dass ich hoch und heilig versprechen musste, sie umgehend wieder zu „backen“. Echter Foodporn und Soulfood-Alarm! 🖤 Und hey, wir haben immerhin schon Mitte April, oder? Nächste Woche sollen die Temperaturen in frühsommerliche Höhe schnellen und es werden einige Sonnenstunden hier im Süden Deutschlands erwartet! Und worauf wartet Ihr? Hüpft schnell runter zum Rezept und ab zum Gefrierschrank! Lasst es Euch schmecken! 🖤
Beeren-Eisriegel ohne Zucker
Super schnell und easy gemacht sind meine Beeren-Eisriegel! 🖤 Erdnusscreme, Mandelmus und Pistanziencreme in Kombination mit fruchtigen Beeren und weisser Schokolade! Das klingt nach einem echten Eisträumchen, oder? Hier kommt das Rezept! Über Euer Feedback würde ich mich riesig freuen! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenRuhezeit: 3 StundenKochzeit: 5 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten
Zutaten
Boden | |
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60 g | Kokosöl |
2 EL | Erythrit-Stevia-Mischung |
1 TL | Vanille-Erythrit |
70 g | Mandelmehl |
30 g | Kokosmehl |
2 EL | Erdnussbutter |
1 | Prise Salz |
Außerdem | |
Mandelmus | |
gefriergetrocknete Beeren | |
weisse Schokolade ohne Zuckerzusatz | |
Pistazienmus |
Utensilien
- Auflaufform / Backpapier
Zubereitung
Boden
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Das Kokosöl in einen Topf geben und bei geringer Temperatur zum Schmelzen bringen.
- Alle Zutaten für den Boden ebenfalls hinzugeben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in die Auflaufform geben, glattstreichen und für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Fertigstellung
- Die Auflaufform aus dem Gefrierschrank nehmen und den Boden in ca. 12 gleich große Stücke schneiden.
- Auf jedes Stück einen Klecks Mandelmus geben und etwas verstreichen.
- Die Beeren ebenfalls darüber geben und nochmals ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- In der Zwischenzeit: die weisse Schokolade über dem Wasserbad bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Die Riegel aus der Kühlung nehmen und die weisse Schokolade darüber geben, bevor sie nochmals für 2 Stunden in den Gefrierschrank gehen.
- Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen und mit Pistazien-Mandelmus beträufeln (schmeckt aber auch ohne sehr lecker!!!)
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