Hallo Ihr Lieben! 🖤 Ostern steht vor der Tür und damit auch mein letztes Osterrezept für dieses Jahr! Wie sagt man so schön, „das Beste kommt zum Schluss“! 🖤 Und so habe ich mein liebstes Osterrezept für Euch bis heute aufgespart! Diesen Rüblikuchen backe ich schon seit Jahren – nicht immer zuckerfrei – aber auch ohne Zucker ein absoluter Rührkuchentraum. Super saftig und aromatisch, kommt er auch komplett ohne zusätzlichen Butter oder Öl aus! Somit könnt Ihr Euch auch ganz entspannt das ein oder andere Stückchen mehr gönnen! Hiermit wünschen wir Euch wunderschöne, entspannte und hoffentlich sonnige Osterfeiertage im Kreise Eurer Lieben oder wie immer Ihr sie verbringen möchtet! 🖤
Rüblikuchen ohne Zucker
Dieser Kuchen darf bei uns an keinem Osterfest fehlen! 🖤Ein super saftiger und aromatischer Rüblikuchen! Total Basic, schnell gemacht und ohne Schnick-Schnack! Mein liebstes Rüblikuchen-Rezept! Ohne Zucker, ohne Butter oder Öl! Müsst Ihr unbedingt ausprobieren! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
Rüblikuchen | |
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300 g | Karotten gerieben |
6 | Eier |
270 g | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Vanille Erythrit |
1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
2 TL | Zimt |
1 | Msp gemahlene Nelken |
ein Schuss Rum | |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Dinkelmehl |
1 | Päckchen Backpulver |
1 TL | Natron |
eine Prise Salz | |
Zitronenguss | |
Saft einer Zitrone | |
etwas Erythrit-Stevia-Puder |
Utensilien
Zubereitung
Rüblikuchen
- Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Das Xylit/Birkenzucker mit Vanille-Erythrit, Rum, Zimt, gemahlener Nelke und Eigelb kräftig schaumig schlagen.
- Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver, Natron, Karotten und Zitronenschale mischen und unterrühren. Danach den Zitronensaft hinzufügen und ebenfalls kurz unterrühren.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Ofen ca. 50 Minuten backen (Achtung: Stäbchenprobe!).
- Vor dem Lösen aus der Form ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Zitronenguss
- Den Saft einer Zitrone mit etwas Erythrit-Stevia-Puder mischen und den Gugl damit einstreichen.
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