Hallo Ihr Lieben! 🖤 Die erste Schulwoche nach den Sommerferien ist geschafft. Ja, was soll ich sagen?! Wir haben unseren Rhythmus noch nicht gefunden. Zwischen Schule, krankem Kind und Mama, Kindergarten und Haushalt ging es diese Woche heiss her! Wow! Hoffentlich bleibt am Wochenende etwas Zeit um Durchzuatmen. Erholen. Gesund werden. Kraft tanken – und natürlich all die liegen gebliebenen Sachen zu erledigen! 🤣 Naja, da kann ich mir die Erholung dann auch gleich sparen. 😜 Für den Fall wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss, habe ich heute ein Rezept eines blitzschnellen Apfelkuchens für Euch! 🖤 Viel Spass beim Nachbacken! 🖤
Apfelkuchen vom Blech ohne Zucker
Vorbereitungszeit: 20 MinutenBackzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
240 g | Margarine |
165 g | Xylit/Birkenzucker |
Gemahlene Vanille | |
6 | Eier |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | |
400 g | Dinkelmehl |
1 | Päckchen Backpulver |
1 | Prise Salz |
1 EL | Creme Fraîche |
8 | säuerliche Äpfel |
2 TL | Zimt |
8 EL | Milch |
Pudererythrit |
Utensilien
- Ein Backblech oder vergleichbare Springform
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden
- Das Backblech bzw. eine rechteckige Form vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Die Margarine mit dem Xylit/Birkenzucker und der gemahlenen Vanille schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und sorgfältig unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, der Zitronenschale, Salz und Natron mischen, zugeben und vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Die Creme Fraîche zugeben und nochmals kurz verrühren.
- 2/3 des Teiges abnehmen und auf das Backblech bzw. in die Form geben.
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt betreuen.
- Den verbliebenen Teig kurz mit 8 EL Milch verrühren und als Guss über die Äpfel geben.
- Den Kuchen im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen und vor dem Servieren mit Pudererythrit bestäuben.
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