Apfelkuchen vom Blech ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Die erste Schulwoche nach den Sommerferien ist geschafft. Ja, was soll ich sagen?! Wir haben unseren Rhythmus noch nicht gefunden. Zwischen Schule, krankem Kind und Mama, Kindergarten und Haushalt ging es diese Woche heiss her! Wow! Hoffentlich bleibt am Wochenende etwas Zeit um Durchzuatmen. Erholen. Gesund werden. Kraft tanken – und natürlich all die liegen gebliebenen Sachen zu erledigen! 🤣 Naja, da kann ich mir die Erholung dann auch gleich sparen. 😜 Für den Fall wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss, habe ich heute ein Rezept eines blitzschnellen Apfelkuchens für Euch! 🖤 Viel Spass beim Nachbacken! 🖤

Apfelkuchen vom Blech ohne Zucker

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

12 Portionen
240 gMargarine
165 gXylit/Birkenzucker
Gemahlene Vanille
6Eier
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
400 gDinkelmehl
1Päckchen Backpulver
1Prise Salz
1 ELCreme Fraîche
8säuerliche Äpfel
2 TLZimt
8 ELMilch
Pudererythrit

Utensilien

  • Ein Backblech oder vergleichbare Springform

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden
  2. Das Backblech bzw. eine rechteckige Form vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
  3. Die Margarine mit dem Xylit/Birkenzucker und der gemahlenen Vanille schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und sorgfältig unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, der Zitronenschale, Salz und Natron mischen, zugeben und vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Die Creme Fraîche zugeben und nochmals kurz verrühren.
  5. 2/3 des Teiges abnehmen und auf das Backblech bzw. in die Form geben.
  6. Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt betreuen.
  7. Den verbliebenen Teig kurz mit 8 EL Milch verrühren und als Guss über die Äpfel geben.
  8. Den Kuchen im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen und vor dem Servieren mit Pudererythrit bestäuben.

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