Parmesankringel

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Bei Instagram habe ich neulich eine Umfrage gestartet, könnt Ihr Euch noch erinnern? Es ist schon ein paar Tage her. Aber die Abstimmung war relativ eindeutig. 97% meiner Abonnenten wünschen sich ab und an auch herzhafte Rezepte auf dem Blog! Wow! Damit hätten wir überhaupt nicht gerechnet und waren wirklich sehr überrascht. Euer Wunsch ist mir Befehl! Legen wir gleich mal los! Heute habe ich ein Rezept für Euch – perfekt als Fingerfood zum Grillen, Salat, Suppe oder Snacken zwischendurch. Sie sind innen wunderbar fluffig und außen schön kross gebacken mit einer würzigen Parmesannote. Viel Spaß beim Nachbacken und vielleicht gefällt Euch das Rezept ja genauso gut wie uns! Liebste Grüße 🖤

Parmesankringel

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Softer Hefeteig innen und außen lecker, würzig und kross! Ganz einfach sind diese Kringel im Handumdrehen gezaubert und werden Eure Gäste als Beilage oder Fingerfood begeistern. Tipp: Falls Ihr sie schon etwas eher zubereiten wollt, könnt Ihr das Gebäck vor dem Servieren zum Aufbacken nochmals kurz in den Backofen geben! Himmlisch! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden 30 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

20 Stücke
600 gDinkelmehl
300 glauwarmes Wasser
1Würfel Hefe (40g)
1/2 TLHonig
2 TLSalz
50 gOlivenöl
100 gKräuterbutter
75 gParmesan gerieben

Utensilien

  • ein Glas mit ca. 9 cm Durchmesser und einen kleinen Plätzchenausstecher für die Mitte (Stern, Herz, Kringel, etc.)

Zubereitung

  1. Für den Teig ist kein Vorteig nötig. Das Mehl, Wasser, Hefe, Honig, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und bereit halten.
  4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 0,5cm dick auswellen.
  5. Mit einem Glas Kreise ausstechen – mit dem Plätzchenausstecher das „Loch“ in der Mitte für die Kringel ausstechen. Die Kringel mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen.
  6. Die Kräuterbutter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  7. Die Kringel mit der geschmolzenen Kräuterbutter bepinseln und mit dem Parmesan gleichmäßig bestreuen.
  8. Die Parmesankringel nochmals ca. 20-30 Minuten ruhen lassen und währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  9. Das Hefegebäck im heissen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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