Marmorplätzchen ohne Zucker

Hallo Ihr Lieben! 🖤 Wohooo! Es ist Plätzchenzeit! Die schönste Zeit des Jahres, oder? Habt Ihr die Weihnachtsbäckerei schon eröffnet? Traditionell geht es bei uns nach Totensonntag los – dieses Jahr bin ich aber ausnahmsweise etwas früher dran. 10 Sorten sind bereits fertig und mir kribbelt es noch immer in den Fingern – langsam gehen mir aber tatsächlich die Keksdosen aus. 🤣 Aber nichts ist doch gemütlicher als mit einer Schüssel Plätzchen, eingekuschelt in einer dicken Decke auf dem Sofa zu lümmeln, oder? Und dieser Duft…mmmh, himmlisch! Heute bekommt Ihr mein allererstes Rezept: zarte Marmorplätzchen! 🖤 Viel Spaß beim Nachbacken und eine wundervolle Adventszeit! 🖤

Zum Rezept springen

Marmorplätzchen ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Diese leckeren Marmorplätzen sind im Handumdrehen gezaubert! Keine aufwändigen Kekse und mit Zutaten, die Jeder zuhause hat. Ehrliche, schnelle und leckere Plätzchen mit dem gewissen Etwas! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    14 Minuten
  • Gesamtzeit:
    54 Minuten

Zutaten

60 Stücke
Heller Teig
180 gDinkelmehl
80 gXylit/Birkenzucker
1Päckchen Vanillepuddingpulver
gemahlene Vanille
180 gweiche Butter
Schoko-Teig
180 gDinkelmehl
80 gXylit/Birkenzucker
1Päckchen Schokoladenpuddingpulver
gemahlene Vanille
180 gweiche Butter

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

Heller Teig

  1. Das Mehl, Xylit/Birkenzucker, Puddingpulver, gemahlene Vanille und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Schoko-Teig

  1. Das Mehl, Xylit/Birkenzucker, Puddingpulver, gemahlene Vanille und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – zu einer Kugel formen und ebenfalls für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Fertigstellung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils in 60 gleich große Portionen teilen.
  3. Aus einer dunklen und einer hellen Portion je eine Kugel formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech geben und mit einer Gabel etwas flach drücken.
  4. Die Plätzchen im heissen Ofen ca. 12-14 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert