Hallo Ihr Lieben! 🖤 Wohooo! Es ist Plätzchenzeit! Die schönste Zeit des Jahres, oder? Habt Ihr die Weihnachtsbäckerei schon eröffnet? Traditionell geht es bei uns nach Totensonntag los – dieses Jahr bin ich aber ausnahmsweise etwas früher dran. 10 Sorten sind bereits fertig und mir kribbelt es noch immer in den Fingern – langsam gehen mir aber tatsächlich die Keksdosen aus. 🤣 Aber nichts ist doch gemütlicher als mit einer Schüssel Plätzchen, eingekuschelt in einer dicken Decke auf dem Sofa zu lümmeln, oder? Und dieser Duft…mmmh, himmlisch! Heute bekommt Ihr mein allererstes Rezept: zarte Marmorplätzchen! 🖤 Viel Spaß beim Nachbacken und eine wundervolle Adventszeit! 🖤
Marmorplätzchen ohne Zucker
Diese leckeren Marmorplätzen sind im Handumdrehen gezaubert! Keine aufwändigen Kekse und mit Zutaten, die Jeder zuhause hat. Ehrliche, schnelle und leckere Plätzchen mit dem gewissen Etwas! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenRuhezeit: 30 MinutenBackzeit: 14 MinutenGesamtzeit: 54 Minuten
Zutaten
Heller Teig | |
---|---|
180 g | Dinkelmehl |
80 g | Xylit/Birkenzucker |
1 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
gemahlene Vanille | |
180 g | weiche Butter |
Schoko-Teig | |
180 g | Dinkelmehl |
80 g | Xylit/Birkenzucker |
1 | Päckchen Schokoladenpuddingpulver |
gemahlene Vanille | |
180 g | weiche Butter |
Utensilien
- Backpapier
Zubereitung
Heller Teig
- Das Mehl, Xylit/Birkenzucker, Puddingpulver, gemahlene Vanille und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Schoko-Teig
- Das Mehl, Xylit/Birkenzucker, Puddingpulver, gemahlene Vanille und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – zu einer Kugel formen und ebenfalls für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Fertigstellung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils in 60 gleich große Portionen teilen.
- Aus einer dunklen und einer hellen Portion je eine Kugel formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein Backblech geben und mit einer Gabel etwas flach drücken.
- Die Plätzchen im heissen Ofen ca. 12-14 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.