Hallo Ihr Lieben! 🖤 Die Herbstferien sind nun vorbei und der normale Wahnsinn könnte wieder starten – leider haben meine Kinder da ein Wörtchen mitzureden. Ich glaube so schlimm, wie diesen Herbst hat es uns krankheitstechnisch noch nie erwischt. Seit Ende August wechseln wir uns ab. Mittelohrentzündung, Magen-Darm-Geschichten, Bindehautentzündung oder Angina. 😫 Wir haben mittlerweile alles durch. Wahnsinn! Kaum eine Woche in der beide Kinder gesund sind und nicht daheim gepflegt werden wollen. Und sind es nicht die Kinder, dann ist es die Katze oder der Mann! 😅 Wow! Somit kam ich in den Ferien fast zu nichts und konnte nur einen turboschnellen Rührkuchen zaubern – deshalb ist er aber nicht weniger lecker! Habt eine schöne Woche und bleibt gesund! 🖤
Zitronen-Mohnkuchen ohne Zucker
Easy peasy lemon squeezy, oder wie sagt man? Absolut treffend! Ein wunderbar einfacher, zitroniger, schneller und saftiger Rührkuchen mit einer leichten Mohnnote, die nicht zu dominant daher kommt! Sehr lecker! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenBackzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
240 g | Xylit/Birkenzucker |
gemahlene Vanille | |
4 | Eier |
150 g | neutrales Öl |
150 g | Mineralwasser |
2 EL | Griechischer Joghurt |
300 g | Dinkelmehl |
1 | Päckchen Backpulver |
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | |
1 | Fläschchen Zitronenaroma |
2 EL | Mohn |
Puder-Erythrit |
Utensilien
- eine Guglhupfform
Zubereitung
- Eine Guglhupfform vorbereiten, fetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit der gemahlenen Vanille und Xylit/Birkenzucker kräftig schaumig schlagen.
- Das Öl, Wasser, Griechischer Joghurt, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzugeben und kurz verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Mohn und Zitronenabrieb mischen und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im heissen Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Nach dem vollständigen Abkühlen mit Puder-Erythrit bestäuben.
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