Yogurette-Eis-Gugl ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Die letzten Tage war das Wetter hier leider nicht sehr sommerlich. Viel zu kalt, windig und unbeständig für den See oder das Freibad. Heute gibt es trotzdem eine kleine kulinarische Erfrischung für Euch! Diese super süßen Mini-Eis-Gugl sind im Handumdrehen vorbereitet und warten auch geduldig mit Euch auf wärmere Tage! Geschmacklich erinnern sie mit ihrem aromatischen Inneren und der knackigen Schokoladenhülle an die leckeren Schokoriegel, weshalb wir sie Yogurette-Eis-Gugl getauft haben. Mögt Ihr Yogurette? Dann werdet Ihr von dieser Eisleckerei nicht genug bekommen! Viel Spaß beim Ausprobieren! 🖤

Yogurette-Eis-Gugl ohne Zucker

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Nicht nur optisch machen diese Leckereien ordentlich was her! Habt Ihr schon das süße Innere entdeckt? Nein? Außen knackt eine Hülle aus bester Vollmilch-Schokolade während innen eine Crème aus Erdbeere und Joghurt auf Euch wartet! Ihr könnt sie wunderbar vorbereiten und blitzschnell als echtes Highlight Euren Gästen servieren! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    3 Stunden
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

8 Stücke
Schokoladenhülle
100 gzuckerfreie Schokodrops
2 TLKokosöl
Erdbeereis
300 ggriechischer Joghurt
5 ELXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
100 gCrème Fraîche
50 gQuark
100 mlSahne
3/4 TLGuarkernmehl
3 ELErdbeersirup ohne Zucker
200 gErdbeeren

Utensilien

Zubereitung

Schokoladenhülle

  1. Die Schokolade mit 2 TL Kokosöl im Wasserbad auf niedriger Stufe langsam schmelzen lassen und gut verrühren.
  2. Die Guglförmchen mit der geschmolzenen Schokolade auspinseln und danach für die Weiterverarbeitung in den Gefrierschrank geben.

Erdbeereis

  1. Die Erdbeeren gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten für das Erdbeereis in eine Schüssel geben und gut verrühren – zuletzt die Erdbeeren unterheben.
  3. Die Masse ca. eine Stunde in den Gefrierschrank geben und danach nochmals sehr gut durchrühren.
  4. Nach der Kühlzeit: die Schoko-Gugl aus dem Gefrierschrank nehmen und gleichmäßig mit dem Erdbeereis befüllen.
  5. Die Yogurette-Gugl nochmal für 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  6. Tipp: die Gugl vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen und mit Früchten deiner Wahl garnieren!

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