Pesto-Schnecken (vegetarisch)

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Seit ca. 4 Wochen nutze ich die Produkte von Pampered Chef. Nicht nur der Ofenmeister begeistert mich mit seiner Vielfalt und Qualität. Dazu habe ich mir den Großen runden Stein gegönnt. In den vergangen Tagen wurde auch hier schon fleißig experimentiert. Es gab einen mittelalterlichen Rahmfladen, einen Flammkuchen mit Ziegenkäse und Walnüssen, Knoblauchbrötchen und diese oberleckeren Pesto-Schnecken – der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. In den kommenden Tagen wird hier weiter getestet und selbstverständlich süße Mehlspeisen gebacken. Aber heute gibt es erstmal diese tollen herzhaften Schnecken, nach denen jetzt schon so oft gefragt wurde! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤

Pesto-Schnecken (vegetarisch)

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Diese Pesto-Schnecken sind die perfekte Grillbeilage für Gartenpartys oder eine gemütliche Runde. Auch als kleines Abendessen mit einem knackigen Salat ein absolutes Highlight. Die Füllung könnt Ihr wunderbar variieren und beliebig austauschen oder kombinieren. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden 30 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

16 Stücke
Hefeteig
600 gDinkelmehl
1Würfel Hefe
1 TLHonig
290 gWasser
95 gOlivenöl
1 TLSalz
Pesto-Füllung
300 gSchmand
1 TLSalz
Pfeffer
1/2Glas Pesto (gekauft oder selbstgemacht)
1Paprika
75 gEmmentaler

Utensilien

Zubereitung

Hefeteig

  1. Das Wasser und Olivenöl in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa handwarm erwärmen.
  2. Den Honig und die Hefe dazu geben und darin auflösen.
  3. Die restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten.
  4. Den Teig in eine Edelstahlschüssel mit Deckel geben und 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Pesto-Füllung und Fertigstellung

  1. Den Großen runden Stein mit etwas neutralem Öl fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig aus der Edelstahlschüssel nehmen, auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und rechteckig ausrollen (45x35cm).
  3. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen.
  4. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf der Schmandcreme verteilen. Das Pesto darüber klecksen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  5. Rollt den Teig von der langen Seite her straff auf. Mithilfe eines Fadens oder Messers in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken kreisförmig auf den Großen runden Stein setzen.
  6. Die Schnecken im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten backen.

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