Osterhasen-Torte mit Beeren ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Dieses hübsche Häschen sieht aufwändiger aus, als es ist! Mit der Nummern- und Buchstabenform ist diese Osteridee ganz leicht umgesetzt. Die Füllung besteht aus fruchtigen Beeren und einer luftigen Creme aus Sahne, Mascarpone und Quark! Einfach himmlisch! Wer würde da jetzt nicht gerne am Öhrchen knabbern? 🐰 Eine Torte, die nicht nur optisch sondern auch geschmacklich verzaubert. Ein echtes Highlight auf Deiner Osterkaffeetafel! Jetzt nutze ich die Gelegenheit Euch mit dieser feinen Leckerei ein wunderschönes Osterfest zu wünschen! Habt eine tolle Zeit und entspannte Festtage! 🖤

Osterhasen-Torte mit Beeren ohne Zucker

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Ist er nicht einfach zum Anbeissen süß? Dieses hübsche Häschen aus lockerem Biskuit und sahniger Mascarpone-Quarkcrème ist blitzschnell gezaubert. Die fruchtige Füllung aus verschiedenen Beeren macht das Törtchen zum besonderen Highlight auf Eurer Osterkaffeetafel! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

1 Stück
Biskuit
6Eier
120 gXylit/Birkenzucker
1Prise Salz
165 gDinkelmehl
15 gPuddingpulver Vanille
1/2 TLBackpulver
Crème
250 gMascarpone
250 gSpeisequark
600 mlSahne
2Päckchen Sahnesteif
60 gXylit/Birkenzucker
2 TLVanille-Erythrit
2 TLZitronensaft
rosa Lebensmittelfarbe
Außerdem
Erdbeeren
Himbeeren
Heidelbeeren
Dekoperlen
weisse Schokodrops

Utensilien

Zubereitung

Biskuit

  1. Mit der Nummern- und Buchstabenform legst Du jetzt das A und fettest die Form leicht ein.
    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit Xylit/Birkenzucker und Salz kräftig aufschlagen (mindestens 10 Min).
  3. Die restlichen Zutaten für den Biskuit mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im heißen Backofen ca. 22-25 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
  4. Den Hasen mit dem Schneidwerkzeug in Form schneiden und den Biskuit in der Mitte halbieren.

Crème und Fertigstellung

  1. Die Mascarpone mit dem Quark und Zitronensaft mischen. Die Sahne mit Xylit/Birkenzucker und Sahnesteif steifschlagen.
  2. Die Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Die Creme in 2 Portionen teilen und unter die erste Hälfte die rosa Lebensmittelfarbe mischen.
    Die Crèmes in den dualen Spritzbeutel geben und die Konturen des Hasens auf den Tortenboden spritzen.
  4. Einen Teil der geschnittenen Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren (für die Dekoration noch etwas beiseite stellen) in die Mitte geben. Danach den 2. Tortenboden aufsetzen.
  5. Die restliche Quarkcrème daraufspritzen und mit den übrigen Beeren garnieren. Dazu kann noch mit Streuseln, Perlen oder Schokodrops verziert werden.
    Bis zum Servieren kaltstellen.

Notizen

Verwendete Produkte:
Nummern- und Buchstabenform und der duale Spritzbeutel für zweifarbige Effekte von Pampered Chef!
Beide Produkte findest Du in meinem Shop!
Falls Du Fragen hast, berate ich Dich sehr gerne! 🖤 Sprich mich an!

Mit der Buchstaben- und Zahlenform von Pampered Chef kannst Du kinderleicht kreative Kuchenkunstwerke zaubern! Ich nutze sie außerdem für Baguettes, Zupfbrot oder Monkeybread in Zahlen- oder Buchstabenform. Die tolle Beschichtung sorgt dafür, dass der Kuchen sich spielend aus der Form lösen lässt und Du gleichmäßige Backergebnisse erhältst.

Mit dem Dualen Spritzbeutel lassen sich Torten und andere süße Leckereien wunderschön mit zweifarbigen Guss-Sternen, Streifen und mehr verzieren.
Enthalten sind zwei vorgeschnittene, wiederverwendbare Spritzbeutel. Sie sind robust und flexibel und sehr einfach zu verwenden. Fülle jeden Beutel mit verschiedenen Zuckergussfarben und befestige sie mit dem enthaltenen Kupplungsring sowie dem KlipsIt! – dann einfach kreativ werden und deine Lieblingsmotive auf Torten, Cupcakes und mehr verteilen.

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