Nussplätzchen ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Habt Ihr schon genug von meinen Plätzchenrezepten? 🤪 Das ein oder andere hätte ich da noch für Euch! Langsam kommt hier Weihnachtsstimmung auf. Am Wochenende soll es bei uns erstmals in 2022 schneien. Das wäre so toll für die Kinder. Und natürlich auch für uns Erwachsene. Wie schön wären denn dieses Jahr weiße Weihnachten? 🖤 Ach ja, träumen darf man ja noch! 🖤 In der Realität haben wir an Weihnachten wieder regnerische 15 Grad, wie die letzten Jahre, oder? Heute habe ich wieder eines meiner Lieblingsrezepte für Euch. Nussplätzchen ohne Zucker mit Schoko. Sehr lecker, einfach und schnell gemacht! 🖤

Nussplätzchen ohne Zucker

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Hier kommen meine leckersten, schnellsten und einfachsten Nussplätzchen! 🖤Gekrönt mit zuckerfreier Vollmilchschokolade ein absoluter Gaumenschmaus und nicht wegzudenken von unserem Plätzchenteller. Unbedingt ausprobieren! Ihr werdet begeistert sein! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

80 Stücke
300 gButter
200 ggemahlene Haselnüsse
100 ggemahlene Mandeln
300 gDinkelmehl
160 gXylit/Birkenzucker
gemahlene Vanille
100 gzuckerfreie Vollmilchschokolade und 1 TL Kokosöl
gehackte Haselnüsse

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. 2 Backbleche vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit Xylit/Birkenzucker, gemahlenen Haselnüssen, Mandeln, Mehl und gemahlener Vanille in eine Schüssel geben und gründlich kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Aus dem Teig Rollen formen (jeweils ca. 3cm Durchmesser), davon 1cm dicke Scheiben abschneiden und mit einer Gabel etwas flachdrücken. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backpapier legen.
  5. Die Plätzchen im heissen Ofen höchstens ca. 10 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
  7. Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad leicht erhitzen, vorsichtig schmelzen lassen und sorgfältig verrühren.
  8. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die Plätzchen sprenkeln und mit gehackten Haselnüssen garnieren.

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