Marmorplätzchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Heute hat es hier das erste Mal geschneit! Diese zauberhafte Stimmung, wenn die Landschaft in himmlisches Weiß gehüllt ist. Für mich könnte der Schnee jetzt bis Ende Januar liegen bleiben. Irgendwie erscheint die Welt da draußen so herrlich friedlich. Da kommt doch schon richtig Weihnachtsstimmung auf, oder? Und weil wir so in festlicher Weihnachtsstimmung sind, werden wir heute Abend auf den Weihnachtsmarkt gehen. Einen Glühwein wird es natürlich auch geben, der ist leider nicht ohne Zucker – aber da machen wir heute einfach mal eine Ausnahme, oder? Ab morgen geht es hier wieder zuckerfrei weiter. Für die gemütliche Stimmung zuhause habe ich heute ein tolles Rezept für Euch dabei! Es gibt feinste Orangen-Zimtplätzchen mit einer wunderschönen Marmorierung aus Schokolade. 🖤

Marmorplätzchen ohne Zucker

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Sind sie nicht hübsch, meine Marmorplätzchen? Herrlich aromatische Orangen-Zimtplätzchen getoppt mit feinster Schokolade. Meine Plätzchen sehen nicht nur zauberhaft aus, sie sind auch wirklich ein Hochgenuss! Absolute Nachbackempfehlung und die Lieblinge im Hause Ver.ellla! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

50 Stücke
Orangen-Zimtplätzchen
200 gweiche Butter
100 gErythrit-Stevia
300 gDinkelmehl
fein geriebene Schale von 2 Orangen
1 TLZimt
Marmorierung
150 gzuckerfreie Vollmilchschokolade
150 gzuckerfreie weisse Schokolade
etwas Kokosöl

Utensilien

  • Ausstecher Schneeflocke oder Stern

Zubereitung

Orangen-Zimtplätzchen

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit Erythrit-Stevia, Zimt und Orangenschale kräftig zu einer luftigen Masse aufschlagen.
  3. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verkneten.
  4. Den Teig ca. 1cm dick auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne oder Schneeflocken ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Marmorierung

  1. Die weisse Schokolade mit ca. 1 TL Kokosöl bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Vollmilch-Schokolade ebenfalls mit ca. 1 TL Kokosöl bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen.
  3. Die geschmolzene Vollmilchschokolade in eine flache Schüssel füllen und darauf mit einem Löffel etwas weisse Schokolade sprenkeln. Die Plätzchen nacheinander mit einer Seite hineintauchen und etwas abtropfen lassen. Die fertigen Plätzchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen – gegebenenfalls noch mit zuckerfreier Streudeko verzieren. Sobald der Marmoreffekt weniger wird, etwas weisse Schokolade nachgeben.

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