Mandelplätzchen mit Aprikose ohne Zucker

Zum Rezept springen

Hey Ihr Lieben! 🖤 Dieses Jahr ist der Advent so kurz wie nie, da Heiligabend auf den 4. Advent fällt. Die Zeit rast. Geschenke wollen gekauft, Plätzchen gebacken und Planungen für die schönsten Tage des Jahres gemacht werden. Puuuhhh! Und jedes Jahr ist die Vorweihnachtszeit eher stressig als besinnlich! Und jedes Jahr nehmen wir uns erneut vor alles etwas geruhsamer und besinnlicher zu genießen. Meist bleibt es bei diesem guten Vorsatz und alles endet wieder im selben Trubel. Dazu kommen noch die unzähligen Hobbys, Weihnachtsfeiern und Schulkonzerte der Kinder. Da kann man wirklich ganz schön ins Schwitzen kommen. Zur Entspannung hilft mir da oft eine kleine Schüssel Plätzchen, 5 Minuten für mich und eine gute Tasse Tee. Heute habe ich ein Rezept für Euch dabei, was mein Herzchen schon beim Gedanken an den nächsten Biss höher schlagen lässt! 🖤 

Mandelplätzchen mit Aprikose ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Diese hübschen Mandelplätzchen mit Aprikosenfüllung sehen einfach zum Anbeißen aus! Die feine Note aus Mandel und die fruchtige Füllung aus süßer Aprikose lässt uns dahinschmelzen! Die zarte weisse Schokolade und knackige gehackte Mandeln lassen uns definitiv zu Wiederholungstätern werden! Achtung: Absolute Suchtgefahr! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    12 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 42 Minuten

Zutaten

60 Stücke
Mandelteig
300 gDinkelmehl
300 ggemahlene Mandeln
200 gXylit/Birkenzucker
2Eier
350 gButter
2 TLVanille-Erythrit
eine Prise Salz
Fertigstellung
Aprikosenmarmelade ohne Zucker
weisse Schokolade ohne Zucker
gehackte Mandeln

Utensilien

Zubereitung

Mandelteig

  1. Die Butter mit Xylit/Birkenzucker, Vanille-Erythrit, Salz, Eiern, Mandeln und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für ca. eine Stunde kühl stellen.
  2. Nach der Kühlzeit: Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick auswellen.
  4. Runde Plätzchen ausstechen – bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte mit einer kleineren Form herausstechen – diese werden später als Deckel auf die Plätzchen gesetzt. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Die Plätzchen im heissen Ofen ca. 12 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit etwas auskühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Die weisse Schokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen – wenn sie etwas zu zäh ist, noch einen TL Kokosöl beifügen. Die Deckel mit der Schokolade etwa zur Hälfte bepinseln. Die gehackten Mandeln in eine flache Schüssel geben und die Deckel mit etwas Vorsicht hineindrücken.
  2. Die Marmelade in einen Topf geben und leicht erwärmen – vorsichtig auf die Plätzchen geben und den mit weisser Schokolade und gehackten Mandeln verzierten Deckel aufsetzen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert