Hallo Ihr Lieben! 🖤 Kommendes Wochenende ist es also soweit. Der erste Advent rückt in greifbare Nähe. Wir wünschen uns nichts sehnlicher als weiße verschneite Hügel, Lichterschein, heißen Punsch und natürlich leckere Plätzchen zum Naschen. Das ist Adventszauber für mich! Am Wetter können wir leider nichts ändern. Das müssen wir so nehmen wie es kommt und die Plätzchen schmecken auch wunderbar bei Regenwetter, oder? So werde ich mir jetzt gleich einen heißen Tee kochen, mich auf die Couch krümeln und mir ein paar leckere Zimtschnecken-Plätzchen gönnen. Was meint Ihr, wären die auch was für Euch? Hier kommt das Rezept! 🖤
Zimtschnecken-Plätzchen ohne Zucker
Wer Zimtschnecken mag, wird diese leckeren Zimtschnecken-Plätzchen lieben! Versprochen!
Sie machen nicht nur optischen ordentlich was her – NEIN! Sie sind auch geschmacklich eine richtige Leckerei und herrlich aromatisch! Diese Plätzchen dürfen in Eurer Plätzchendose nicht fehlen! 🖤
Vorbereitungszeit: 25 MinutenRuhezeit: 3 StundenBackzeit: 11 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 36 Minuten
Zutaten
Plätzchenteig | |
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120 g | weiche Butter |
100 g | Frischkäse |
160 g | Xylit/Birkenzucker |
3 TL | Vanille-Erythrit |
2 | Eigelb |
360 g | Dinkelmehl |
1/2 TL | Backpulver |
Zimtfüllung | |
4 EL | flüssige Butter |
120 g | Xylit/Birkenzucker |
4 | gehäufte TL Zimt |
Utensilien
- Backpapier
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, sorgfältig kneten und zu einer Kugel formen.
- Die Hälfte des Teiges zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 30x20cm) auswellen.
- Die obere Frischhaltefolie abziehen.
- Den Teig mit der Hälfte der zerlassenen Butter einstreichen. 80g Xylit/Birkenzucker und 2 gehäuften TL Zimt vermischen (1 EL davon auf einen flachen Teller geben und zur Seite stellen) und den Teig gleichmäßig damit bestreuen.
- Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und die Teigrolle in der verbliebenen Zimt-Xylit-Mischung wälzen.
- Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Nach der Kühlzeit: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigrolle aus der Frischhaltefolie auswickeln, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Die Zimtschnecken im heißen Backofen ca. 11 Minuten backen – danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Dazu eigenen sich ganz besonders die Kuchengitter von Pampered Chef – diese sind stapelbar und platzsparend zusammenklappbar! Die Kuchengitter findest Du in meinem Shop!
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