Linzer Engelsaugen mit Marille ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Ganz schön spät für ein Plätzchenrezept, oder? Ich muss Euch leider gestehen, dass es zeitlich vor Weihnachten schlicht und einfach nicht mehr gereicht hat. Der Vollständigkeit halber kann ich es Euch aber nicht vorenthalten – dafür ist das Rezept einfach zu gut und die Plätzchen zu lecker. Und Plätzchen oder Kekse gehen doch eigentlich immer, oder? 🖤 Ihr könnt die Engelsaugen statt Marillenmarmelade natürlich auch gerne mit einer Alternative befüllen. Wie wäre es denn zum Beispiel mit Himbeermarmelade oder einer leckeren zuckerfreien Nuss-Nougat-Creme? Hiermit wünschen wir Euch einen super guten Rutsch ins neue Jahr und bedanken uns für ein wundervolles, erfolgreiches und grandioses Jahr mit Euch! Kommt alle gut rüber!!! 🖤

Linzer Engelsaugen mit Marille ohne Zucker

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Diese Engelsaugen sind super zart, schokoladig und gleichzeitig würzig. Zimt und Nelke harmonieren perfekt mit dem fruchtigen Kern aus Marillenmarmelade. Als kleiner Tipp: Auch mit Himbeermarmelade oder zuckerfreier Nuss-Nougat-Creme ein absoluter Genuss! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 35 Minuten

Zutaten

60 Stücke
250 gDinkelmehl
80 ggemahlene Haselnüsse
225 gButter
3Eigelb
110 gXylit/Birkenzucker
2 TLgemahlene Vanille
2 TLZimt
1/2 TLNelke gemahlen
20 gBackkakao
1Fläschchen Rumaroma
eine Prise Salz
zuckerfreie Marillenmarmelade zum Befüllen (optional: Himbeermarmelade, Nuss-Nougat-Creme, etc.)
etwas Puder-Erythrit zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter, Nüssen, Eigelb, Xylit/Birkenzucker, gemahlener Vanille, Backkakao, Rumaroma, Zimt, Nelke und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten – zu einer Kugel formen und für ca. 1-2 Stunden kühlen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
  4. Mit dem Ende eines Kochlöffels jeweils ein Loch in jede Kugel bohren (nicht durchbohren).
  5. Die Teigrohlinge im heissen Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
  6. Die Kekse vollständig auskühlen lassen und mit etwas Puder-Erythrit bestäuben.
  7. Die Marmelade in einem Topf leicht erwärmen und vorsichtig mit Hilfe eines Teelöffels in die Mulden der Kekse geben.

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