Welcome to 2023! 🖤 Ein gutes, frohes, erfolgreiches, friedvolles, zufriedenes, glückliches, gesundes, atemberaubend schönes neues Jahr mit wundervollen Momenten wünschen wir Euch von Herzen! Das letzte Jahr hat uns persönlich wirklich einiges abverlangt und war in vielerlei Hinsicht sehr lehrreich und hat uns wachsen lassen! Deshalb bin ich für jeden Moment von Herzen dankbar! 🖤 Wir schauen umso positiver auf das neue Jahr und starten mit neuer Energie, freiem Kopf, Kreativität und Tatendrang! Freut Ihr Euch genauso wie wir? Heute gibt es ein wirklich tolles Rezept für Euch! Einfach, schnell und lecker – das sind meine liebsten Rezepte. Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤
Apfeltaschen ohne Zucker
Diese Apfeltaschen sind super schnell aus ein paar Zutaten gezaubert! Perfekt also, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Ihr könnt sie anstatt mit Apfel auch mit Kirschen füllen.
Ausprobieren lohnt sich! 🖤
Vorbereitungszeit: 5 MinutenRuhezeit: 30 MinutenKochzeit: 10 MinutenBackzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
7 | kleine Äpfel |
380 ml | Wasser |
2 EL | Butter |
5 EL | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | Zimt |
gemahlene Vanille | |
5 EL | Speisestärke |
Saft einer Limette | |
2 | Lagen Blätterteig aus dem Kühlregal |
Puder-Erythrit zum Bestäuben |
Zubereitung
- Als erstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.
- Danach das Wasser mit Xylit/Birkenzucker, Zimt, gemahlener Vanille, Butter und den Limettensaft hinzufügen.
- Die Äpfel bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Im Anschluss die Speisestärke mit einem Schluck Wasser anrühren und zur köchelnden Masse geben (etwa 1 Minute andicken lassen und vom Herd nehmen).
- Die Apfelmasse vor der Verarbeitung vollständig auskühlen lassen.
- Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Lage Blätterteig ausrollen und auswellen, damit der Teig noch etwas dünner wird. Danach in 8 gleichgroße Stücke schneiden und die Oberseite jedes Stückes etwa 5 Mal einschneiden.
- Ein Ei verquirlen und die Seiten damit einpinseln.
- Jeweils einen Klecks der Apfelmasse auf die nicht eingeschnittene Seite geben, die Apfeltaschen zusammenklappen, auf das Backpapier geben und mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Die Apfeltaschen im heissen Backofen ca. 20 Minuten backen und vor dem Genuss mit etwas Puder-Erythrit bestäuben.
- Mit der 2. Rolle Blätterteig ebenso verfahren.
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