Hallo Ihr Lieben! 🖤 Mein Plan für diese Adventszeit ist es, es einfach etwas ruhiger angehen zu lassen. In diesem Jahr war verdammt viel bei uns los – manchmal weiss man einfach zwischendurch nicht mehr, wo einem der Kopf gerade steht. Ihr kennt das sicher auch. Deshalb möchten wir die Adventszeit in vollen Zügen genießen. 🖤 Das Jahr positiv Revue passieren lassen und den Moment genießen. Ganz bewusst und ohne Stress – davon gab es 2022 wahrlich genug – und mit neuen und positiven Gedanken in ein neues Jahr starten. Backen macht glücklich! 🖤 Das ist keine belanglose Floskel für mich. Es stimmt! Backen macht mich glücklich und deshalb will ich Euch auch 2023 weiterhin mit tollen, ausgefallenen und zuckerfreien Rezepten begeistern. Seid Ihr dabei? Heute geht es hier erstmal weiter mit der Weihnachtsbäckerei – crunchy und schokoladig! 🖤
Chocolate-Chip-Cookies ohne Zucker
Richtig schokoladig und kernig kommen diese leckern Cookies daher! Nicht nur als Weihnachtsplätzchen machen sie eine tolle Figur – nein, über alle Jahreszeiten sind sie eine gern gesehene Leckerei auf der Kaffeetafel! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 10 MinutenGesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
150 g | weiche Butter |
160 g | Xylit/Birkenzucker |
1/2 TL | gemahlene Vanille |
2 | Eier |
200 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | gehackte Nüsse |
100 g | zuckerfreie Schokodrops |
Utensilien
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die zimmerwarme Butter mit Xylit/Birkenzucker und der gemahlenen Vanille schaumig schlagen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Die Eier einzeln dazugeben und sorgfältig unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
- Die gehackten Nüsse und die Schokodrops mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
- Vom Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen abnehmen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Die Cookies im heissen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
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