Rhabarber-Muffins mit Vanille-Crumble ohne Zucker

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Es ist wieder soweit! Rhabarber-Zeit! Wer liebt diese sauer-saftigen Stangen genauso wie ich? Mit Baiser, Streuseln oder als Rührkuchen? Für ein Frühlingspicknick habe ich mich an diese zuckerfreien Leckerbissen gewagt. Probiert es aus!

Rhabarber-Muffins mit Vanille-Crumble ohne Zucker

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Frischer Rhabarber trifft luftige Muffins mit knackigen Streuseln. Diese Beschreibung trifft diese Symbiose aus unwahrscheinlich leckeren Geschmacksrichtungen ziemlich genau. Sie passen wunderbar auf eine Kaffeetafel mit der Familie, einen Sonntagsbruch mit den besten Freunden oder zu einem ausgedehnten Picknick. Die werde ich ganz bald wieder machen! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Teig
300 gRhabarber
150 gweiche Butter
120 gDatteln entkernt
2 TLBourbon-Vanille flüssig
200 gDinkelmehl
1 TLBackpulver
1Prise Salz
3Eier
Vanille-Crumble
75 gkalte Butter
70 gBirkenzucker (Xylit)
100 gDinkelmehl
1 TLBourbon-Vanille

Utensilien

  • 12 Muffinförmchen

Zubereitung

Teig

  1. Die Muffinförmchen vorbereiten. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Datteln in den Mixer geben und pürieren.
  3. Butter, Datteln, Vanille und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und weiter schlagen. Nun Mehl und Backpulver darüber sieben und gut verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Rhabarber unterheben. Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

Vanille-Crumble

  1. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Vanille zugeben. Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Nun alles schnell mit den Händen vermischen und zu Streuseln zerbröseln.
  2. Die Streusel großzügig auf dem Teig verteilen und für ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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