Himbeerschmandtorte ohne Zucker

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Perfekt für jeden Anlass! Diese zuckerfreie Torte ist DER Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Himbeerschmandtorte ohne Zucker

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Mein Liebster! Diese verführerische Mischung aus luftiger Schmandcreme und fruchtig-süßer Himbeere hat sich in kürzester Zeit an die Spitze der Familienhitliste gesetzt. Da war ziemlich schnell klar – wir brauchen dringend eine zuckerfreie Variante! Und was soll ich sagen?! – probiert es aus! Ihr werdet begeistert sein! ❤️

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Mürbeteig
250 gDinkelmehl
130 gXylit/Birkenzucker
125 gButter
1Ei
gemahlene Vanille
1/2Päckchen Backpulver
Für die Füllung
2Päckchen Vanillepuddingpulver
500 mlMilch
3Becher Schmand
1/2 ELZitronensaft
190 gBirkenzucker/Xylit
Für den Belag
500 gTK-Himbeeren
1Päckchen Tortenguss rot (Xylit/Birkenzucker zum Anrühren)

Utensilien

Zubereitung

Mürbeteig

  1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten und geschmeidigen Teig formen. Kalt stellen.

Füllung

  1. Die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver mit 500ml Milch aufkochen und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Danach 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen glatt rühren. Zuletzt den Birkenzucker/Xylit unterheben.

Fertigstellung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform fetten, mit dem Mürbeteig auskleiden und einen Rand hochziehen.
  3. In die Form nun die Füllung hineingießen und etwas glatt streichen. Danach die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
  4. Im Backofen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Noch heiß den vorschriftsgemäß angerührten Tortenguss auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Sofort kühlen!

Notizen

Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn man ihn schon einen Tag vor dem Verzehr backt!

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