Perfekt für jeden Anlass! Diese zuckerfreie Torte ist DER Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
Himbeerschmandtorte ohne Zucker
Mein Liebster! Diese verführerische Mischung aus luftiger Schmandcreme und fruchtig-süßer Himbeere hat sich in kürzester Zeit an die Spitze der Familienhitliste gesetzt. Da war ziemlich schnell klar – wir brauchen dringend eine zuckerfreie Variante! Und was soll ich sagen?! – probiert es aus! Ihr werdet begeistert sein! ❤️
mittelVorbereitungszeit: 45 MinutenBackzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Mürbeteig | |
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250 g | Dinkelmehl |
130 g | Xylit/Birkenzucker |
125 g | Butter |
1 | Ei |
gemahlene Vanille | |
1/2 | Päckchen Backpulver |
Für die Füllung | |
2 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
3 | Becher Schmand |
1/2 EL | Zitronensaft |
190 g | Birkenzucker/Xylit |
Für den Belag | |
500 g | TK-Himbeeren |
1 | Päckchen Tortenguss rot (Xylit/Birkenzucker zum Anrühren) |
Utensilien
Zubereitung
Mürbeteig
- Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten und geschmeidigen Teig formen. Kalt stellen.
Füllung
- Die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver mit 500ml Milch aufkochen und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Danach 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben. Mit dem Schneebesen glatt rühren. Zuletzt den Birkenzucker/Xylit unterheben.
Fertigstellung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform fetten, mit dem Mürbeteig auskleiden und einen Rand hochziehen.
- In die Form nun die Füllung hineingießen und etwas glatt streichen. Danach die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Noch heiß den vorschriftsgemäß angerührten Tortenguss auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Sofort kühlen!
Notizen
Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn man ihn schon einen Tag vor dem Verzehr backt!
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