Beerige Mini-Zupfkuchen ohne Zucker

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Zupfkuchenfans hier? Dann probiert doch mal diese leckeren zuckerfreien Mini-Zupfkuchen mit Beeren. Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren – was ist Euer Favorit? Die Kombination aus Himbeeren, Heidelbeeren und Schokoteig ist der Knaller! ❤️

Beerige Mini-Zupfkuchen ohne Zucker

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Irgendwie sind wir aktuell total im Zupfkuchen-Fieber. Die Kombination aus Schokoteig und Quark lässt viel kreativen Spielraum mit verschiedenen Früchten der Saison zu arbeiten. Naja, ok… Himbeeren und Heidelbeeren haben momentan eher keine Saison – aber Himbeeren gehen doch wirklich immer, oder? Für den Sommer habe ich mir fest vorgenommen eine Variante mit Brombeeren zu backen. Viel Spaß beim Nachbacken! ❤️

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Schokoladenteig und Streusel
150 gDinkelmehl
1 TLBackpulver
20 gBackkakao
70 gDatteln entkernt
1Ei
85 gweiche Butter
Käsekuchenfüllung
125 gButter (geschmolzen und etwas abgekühlt)
325 gMagerquark
1Päckchen Vanillepuddingpulver
70 gBirkenzucker / Xylit
1Ei
125 gHimbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren (gewaschen)

Utensilien

  • Muffinblech

Zubereitung

Schokoladenteig

  1. Ein Muffinblech vorbereiten.
  2. Die Dattel im Mixer pürieren. Das Ei und die Butter kurz mit den Datteln aufschlagen. Das Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine homogen vermengen.
    Den Teig für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

Käsekuchenfüllung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Magerquark, Puddingpulver, Birkenzucker/Xylit und das Ei glatt rühren. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Butter dazugeben und homogen vermengen.

Fertigstellung

  1. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. 2/3 des Teiges entnehmen. Daraus 12 gleich große Kügelchen formen und diese in die Muffinmulden geben. Die Kügelchen flach drücken und den Boden der Förmchen damit auskleiden (einen kleinen Rand hochziehen).
  2. Die Käsekuchenfüllung auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
  3. Den restlichen Schokoladenteig zu Streuseln formen und darüber bröseln. Jetzt verteilt Ihr Euer Obst der Wahl auf den Zupfküchlein.
  4. Das Muffinblech für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Bevor Ihr die Mini-Zupfkuchen aus den Förmchen holt mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.

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2 Kommentare

  1. Wer diese Muffins nicht probiert verpasst was. Super einfach und super lecker. Wir sind alle auf unsere Kosten gekommen. -Mit und ohne Früchte (Fructose) genial . Danke ❤️

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