Himbeermuffins mit Schokolade ohne Zucker

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Himbeeren gehen immer, oder? Schokolade sowieso! Und wenn die leckeren kleinen Küchlein so schnell gemacht sind wie diese hier – ist doch alles perfekt! Saftig, fluffig und nicht zu süß. Alles in allem ein gelingsicheres und grandios leckeres Rezept! Viel Spaß beim Nachbacken!

Himbeermuffins mit Schokolade ohne Zucker

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Muffins oder Kuchen mit Schokolade – zuckerfrei? Geht das? Ja!!! Absoult!
Es gibt zwischenzeitlich einige zuckerfreie Schokoladen. Pur mag ich diese allerdings leider nicht soo gerne. In diesem Rezept wird eine zuckerfreie Vollmilchschokolade verwendet. Ihr könnt natürlich auch eine Zartbitter-Variante verbacken. Die Muffins kamen bei den Kindern sowie Erwachsenen sehr gut an! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

16 Stücke
3Eier
190 gBirkenzucker / Xylit
120 ggeschmolzene Butter
2 TLVanilleextrakt flüssig
200 gFrischkäse
300 gDinkelmehl
3 TLBackpulver
170 gHimbeeren TK
80 ggehackte zuckerfreie Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
evtl. Erythrit-Puder zum Bestäuben

Utensilien

  • 16 Muffinförmchen / 1-2 Muffinblech

Zubereitung

  1. Die Muffinförmchen bzw. das Muffinblech vorbereiten und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit den Eiern und dem Birkenzucker / Xylit schaumig schlagen. Den Frischkäse und Vanilleextrakt dazu geben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben.
  4. Die Schokolade hacken und mit den gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig zu ca. 3/4 in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  6. Vor dem Servieren bei Bedarf mit Erythrit-Puder bestäuben.

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