Zwetschgenkuchen ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! Eigentlich muss ich es nicht mehr sagen: Ich LIEBE LIEBE LIEBE Zwetschgenkuchen. Mit Nichts, wirklich Nichts, kann man mich sprichwörtlich so schnell hinterm Ofen vorlocken, wie mit einem leckeren und saftigen Stückle Zwetschgenkuchen. Dann noch ein Klecks geschlagene Vanille-Sahne dazu und ich bin im absoluten Kuchenhimmel! So, heute bekommt Ihr mein absolutes Lieblings-Zwetschgenkuchenrezept. Für einen Anlass wurde daraus ein veganer Zwetschgenkuchen. Deshalb bekommt Ihre heute mein Lieblingsrezept und die dazugehörige veganisierte Variante – je nach Gusto! Ich bin mir sicher, Euch wird beides gefallen!

Zwetschgenkuchen ohne Zucker

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Super easy, schnell gemacht und geschmacklich absolut top! Diese Attribute treffen genau hier aufeinander! Mein absoluter Favorit, den ich oft schon mehrmals wöchentlich backen durfte, weil er so schnell aufgefuttert war! Lasst ihn Euch schmecken!

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Kuchenboden
150 gDinkelmehl
1Päckchen Puddingpulver Vanille
120 gButter oder VEGAN: 120g Margarine
60 gXylit/Birkenzucker
1Ei oder VEGAN: 7 g Ei-Ersatzpulver + 40g Mineralwasser
1 TLBackpulver
eine Prise Salz
1Schuss Milch oder VEGAN: 1 Schuss Mandelmilch
1Schuss Rum
Zimtstreusel
150 gDinkelmehl
110 gButter oder VEGAN: 110g Margarine
85 gXylit/Birkenzucker
gemahlene Vanille
2 TLZimt
Belag
550 gZwetschgen

Utensilien

  • eine Springform 28cm

Zubereitung

Kuchenboden

  1. Eine Springform vorbereiten, gut fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwetschgen sorgfältig waschen und entkernen.
  3. Alle Zutaten für den Kuchenboden in eine Schüssel geben und gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand von ca. 2cm hochziehen.
  5. Den Kuchenboden gleichmäßig mit den Zwetschgen belegen.

Zimtstreusel

  1. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Den Streuselteig gleichmäßig über die Zwetschgen zupfen.
  3. Den Kuchen im heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.

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