Apfelringe in Blätterteig ohne Zucker

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Hey, Ihr Lieben! 🖤 Diese Apfelringe kamen auf Instagram sooo gut bei Euch an, dass ich ihnen doch einen kurzen Beitrag auf meinem Blog widmen muss. Gefühlt, findet man die Apfelringe aktuell auf jedem zweiten Insta-Profil. Ein richtiger Apfelringe-Hype! Tatsächlich haben die süßen Leckereien diesen Hype tatsächlich mehr als verdient. Sie sind nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern auch noch wirklich richtig lecker. Wir haben sie noch lauwarm verputzt. Einen Punkteabzug gab es nur, weil ich in den Augen meiner Kinder, zu wenig gebacken hatte. Absolute Nachbackempfehlung! 🖤

Apfelringe in Blätterteig ohne Zucker

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Kennt Ihr sie schon, die leckeren Apfelringe in Blätterteig? Momentan sind sie wirklich in aller Munde und ein richtiger Trend auf Instagram – zurecht! Als Dessert, als leckerer Nachmittagssnack oder auf der Kaffeetafel sind sie ein toller Hingucker! Hier kommt mein Rezept für Euch! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

10 Stücke
1Rolle rechteckig ausgewellter Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2große Äpfel
1Eigelb
ein Schuss Sahne
2gehäufte EL Xylit/Birkenzucker
2 TLZimt

Utensilien

  • Backblech

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen und jeweils in 5 Scheiben schneiden (ca. 1 1/2cm dick).
  3. Aus den Apfelscheiben jeweils ein Loch (Durchmesser ca. 4cm) ausstechen oder ausschneiden.
  4. Den Blätterteig in ca. 2,5cm breite Streifen schneiden. Die Apfelringe gleichmäßig mit den Teigstreifen umwickeln und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  5. Das Eigelb mit der Sahne kurz verquirlen und die Apfelringe damit einpinseln.
  6. Das Xylit/Birkenzucker mit dem Zimt mischen und gleichmäßig über die Apfelringe geben.
  7. Die Apfelringe im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie gold-gelb sind und kurz vor dem Servieren mit Puder-Erythrit bestäuben. Guten Appetit!

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