Weltbester Apfelkuchen ohne Zucker

Zum Rezept springen

Sonntagabend und aktuell ist dieser Apfelkuchen zum dritten Mal in dieser Woche im Backofen. Alleine dieser Duft! Mmmh… Eigentlich haben wir heute sehr gut gegessen, aber ich kann es einfach nicht abwarten ein Stück zu probieren. Leider bleibt es meistens nicht bei einem Stück, wie man vielleicht erahnen kann. 😂 Bei Apfelkuchen sind wir wählerisch – wir haben unseren Liebling gefunden! ❤️

Weltbester Apfelkuchen ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Eine Note Zimt, extra viel Apfel und vollmundige Butterstreusel. Das riecht und schmeckt nach einem gemütlichen Sonntagnachmittag im Herbst. Dieser Leckerbissen ist schnell gemacht und schmeckt noch leicht warm am allerallerbesten! Unser All-time-favourite!

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Apfelfüllung
700 gÄpfel (in Würfel geschnitten)
Saft einer halben Zitrone
4 ELXylit/Birkenzucker
2 TLZimt
1/4 TLNatron
Kuchenboden
150 gDinkelmehl
1Pck. Vanillepuddingpulver
120 gButter
60 gXylit/Birkenzucker
1Ei
1Msp. Backpulver
1Schuss Rum
Butterstreusel
150 gDinkelmehl
110 gButter
90 gXylit/Birkenzucker
1/2 TLZimt
Vanille (gemahlen)

Utensilien

Zubereitung

Apfelfüllung

  1. Zuerst wird die Apfelfüllung vorbereitet. Die kleingeschnittenen Äpfel in eine Schüssel geben.
  2. Den Saft einer halben Zitrone, 4 EL Xylit/Birkenzucker, 2 TL Zimt und Natron zugeben und gut vermengen – beiseite stellen.

Kuchenboden

  1. Eine Springform fetten und vorbereiten.
  2. Alle Zutaten für den Kuchenboden zusammenfügen und gut vermengen oder kneten.
  3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen kleinen Rand von ca. 2-3cm hochziehen.
  4. Die Apfelfüllung auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen.

Butterstreusel

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Streusel gleichmäßig über die Apfelfüllung krümeln.
  3. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert