Schoko-Bananenkuchen ohne Zucker

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An diesem schokoladigen Knaller habe ich mich heute morgen ganz spontan versucht, als Verwertung für drei sehr reife Bananen. Schokoladenkuchen wurde hier schon lange gewünscht – und warum keine Kombination aus Beidem?! Und was soll ich sagen? Grandios – das hat mich selbst am meisten überrascht. Das Highlight sind die crunchy Walnüsse und die raffinierte Espresso-Note! Leckeres kann so einfach sein!

Schoko-Bananenkuchen ohne Zucker

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Wer Schokolade mag wird diesen Kuchen lieben! Für Schokoholics ein absolutes MUSS. Die feine Espresso-Note gibt das gewisse Etwas und ist nicht zu vergleichen mit einem normalen Bananenbrot. Wer keinen Kaffee mag, kann die Menge an Flüssigkeit auch durch Rum oder Milch ersetzen. Guten Appetit! ❤️

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 Stück
3Stück Bananen (sehr reif)
300 gDinkelmehl
150 gNeutrales Öl
240 gBirkenzucker/Xylit
60 mlEspresso (Alternativ: Rum oder Milch)
50 gBackkakao
4Eier
1Päckchen Backpulver
1Prise Salz
80 ggehackte zuckerfreie Schokolade
80 gWalnüsse gehackt (alternativ Haselnüsse gehackt)
Erythrit-Puder für die Deko

Utensilien

  • Guglhupfform

Zubereitung

  1. Eine Guglhupfform gut fetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit dem Espresso glatt rühren.
  4. Eier, Birkenzucker/Xylit, Salz und Vanilleextrakt sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten)
  5. Die Bananen mit dem Öl beifügen und kurz verrühren. Das Mehl mit dem Backkakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  6. Zuletzt noch die gehackte Schokolade und die gehackten Nüsse untermengen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  8. Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst stürzen.
  9. Vor dem Verzehr mit Erythrit-Puder bestäuben.

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