Bananen-Dattel-Kuchen
Wir lieben Bananenkuchen – hier habe ich ein Rezept zusammengestellt, das keine Schokolade oder Süße vermissen lässt! Einfach, schnell und sensationell lecker! Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen! ❤️
einfachVorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
100 g | gemahlene Haselnüsse (oder gemahlene Walnusskerne) |
2 EL | Haselnusskerne (oder Walnusskerne) |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
160 g | Datteln entkernt |
2 EL | Xylit (Birkenzucker oder Xucker) |
3 | Eier (M) |
55 g | Crème Fraîche |
2 | Bananen, geschält und in Stücken |
300 g | Dinkelmehl |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
1 | Schuss Milch |
1 | Prise Zimt |
1 | Prise Salz |
Vanilleextrakt | |
2 EL | Agavendicksaft (bei Bedarf) |
Utensilien
- Kastenform
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen: Ober- Unterhitze 180 Grad. Eine Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
- Hasel- oder Walnusskerne hacken – beiseite stellen.
- Die Datteln im Mixer pürieren.
- Die Butter mit den pürierten Datteln schaumig schlagen.
Eier, Crème fraîche und Bananen zufügen. Mehl, Natron und Backpulver mischen und unterrühren. Zimt, Salz und Vanilleextrakt beifügen. - Gemahlene Nüsse und einen Schuss Milch hinzugeben und gut verrühren.
- Bei Bedarf noch etwas Agavendicksaft zugeben und nochmals gut vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben mit den gehackten Nüssen und Xylit/Birkenzucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
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