Cremiges Erdbeertörtchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Von einer Beere kann ich im Sommer wirklich nie genug haben! Im Eis, im Kuchen, im Fruchtaufstrich, pur oder sogar im Salat ist sie ab und an zu finden. Die Erdbeere! Sie hat aufgrund ihres hohen Wassergehalts zudem sehr wenig Kalorien. Die Erdbeere enthält mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Der außerordentlich hohe Gehalt von Folsäure, Kalium, Eisen, Magnesium und Kalzium macht sie zu einem echten Superfood! Und weil Erdbeeren zu dieser Jahreszeit einfach am besten schmecken und weil wir ihr wunderbares Aroma einfach lieben, gibt es heute ein herrlich cremiges Erdbeertörtchen von mir für Euch. Und wer unter den aktuell sehr heißen Temperaturen leidet, sei gesagt, Ihr müsst den Backofen für mein No-Bake-Törtchen nicht anwerfen! 🖤

Cremiges Erdbeertörtchen ohne Zucker

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Ein wunderbar cremiges und erfrischendes Törtchen perfekt für heiße Tage, denn Ihr benötigt keinen Backofen. Super schnell gezaubert wird Euch mein glutenfreies Low-Carb-Beerentörtchen begeistern. Tipp: Falls Ihr diese Torte außerhalb der Erdbeersaison ausprobieren wollt, tauscht die Beeren einfach gegen Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren aus! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 35 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Boden
200 ggemahlene Mandeln
70 gKokosraspeln
135 ggeschmolzene Butter
60 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
Crème
300 gFrischkäse
250 gQuark
150 gJoghurt
125 gXylit/Birkenzucker
Saft einer halben Zitrone
1 TLVanille-Erythrit
11/2 Päckchen Sofortgelatine
300 gSahne
500 gErdbeeren

Utensilien

  • Springform Durchmesser 26cm

Zubereitung

Boden

  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten für den Boden mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Die Teigmasse auf den Boden der Springform geben und glattstreichen.
  4. Den Tortenboden für einige Minuten in den Kühlschrank geben.

Crème und Fertigstellung

  1. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Quark zusammen mit dem Frischkäse, Joghurt, Xylit/Birkenzucker, Zitronensaft, Vanille-Erythrit und Sofortgelatine in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Die Sahne mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine steifschlagen und unterheben.
  4. Die Hälfte der Crème auf den Tortenboden geben, glattstreichen und mit ca. der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen.
  5. Die restliche Crème darauf geben, gleichmäßig verstreichen und mit den verbliebenen Erdbeerscheiben dekorieren.
  6. Die Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.

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