Hey Ihr Lieben! 🖤 Ganz ehrlich muss ich gestehen, dass ich kein großer Kürbisfan bin. Die Kinder drehen sich förmlich schreiend um, wenn ich nur „Kürbis“ erwähne. Es gibt wirklich nur ganz wenige Gerichte, bei denen mich der Kürbis nicht stört, oder wir ihn richtig lecker finden. So auch bei diesen wunderbaren und mega soften Kürbis-Zimtschnecken. Allein die tolle und intensive Farbe lieben wir, denn Kürbis gehört einfach zum Herbst! Punkt! Ob man ihn mag, oder nicht! Auch wenn Ihr kein Kürbisliebhaber seid – unbedingt ausprobieren! Ihr werdet begeistert sein! Hier kommt das Rezept! 🖤 Hast Du Interesse an den Produkten von Pampered Chef? Sprich mich an!
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Kürbis-Zimtschnecken ohne Zucker
Super softer Hefeteig trifft auf eine wunderbar aromatische Füllung aus Kürbis und Zimt! So schmeckt der Herbst! Garniert mit einer großen Portion Streusel und einem Guss aus Puder-Erythrit ist dieser Mix Dein Highlight an einem verregneten Sonntagnachmittag! Perfekt dazu passen eine heiße Tasse Tee und eine Kuscheldecke! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 25 MinutenRuhezeit: 3 StundenBackzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten
Zutaten
Hefeteig | |
---|---|
180 ml | Milch |
90 g | Erythrit-Stevia |
2 TL | Vanille-Erythrit |
1 TL | Honig |
1 | Würfel Hefe |
100 g | Butter |
650 g | Dinkelmehl |
300 g | Kürbispüree (selbstgemacht oder gekauft) |
0.5 TL | Salz |
1 | Ei |
1 TL | Zimt |
Füllung | |
150 g | Kürbispüree (selbstgemacht oder gekauft) |
100 g | weiche Butter |
80 g | Erythrit-Stevia |
1 EL | Zimt |
Streusel | |
100 g | Dinkelmehl |
50 g | Butter |
50 g | Erythrit-Stevia |
1 TL | Vanille-Erythrit |
Guss | |
Zitronensaft oder etwas Wasser | |
Erythrit-Stevia-Puder |
Utensilien
- Großer runder Stein oder eine große runde Auflaufform / Teigunterlage / Edelstahl-Rührschüssel
Zubereitung
Hefeteig
- Die Milch in einem Topf etwas erwärmen (ca. 37 Grad). Die Hefe, Erythrit-Stevia-Mischung, Vanille-Erythrit und Honig hinzugeben und darin auflösen. Die Butter ebenfalls hinzugeben und schmelzen lassen.
- Das Mehl, Ei, Kürbispüree, Zimt und Salz in die Schüssel geben, mit der Milch-Mischung übergießen und gründlich kneten bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Rührschüssel mit Deckel ca. 2 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat.
Zimt-Füllung
- Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Fertigstellung
- Den großen runden Stein oder eine runde Auflaufform gut fetten.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck auswellen – ca. 45 x 35cm und mit der Zimt-Füllung bestreichen.
- Rollt den Teig von der langen Seite her straff auf. Mithilfe eines Fadens oder Messers in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand kreisförmig auf den großen runden Stein oder in die Auflaufform setzen.
- Die Schnecken nochmals für ca. 25 Minuten abgedeckt ruhen lassen – inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Streusel
- Für die Streusel: Das Mehl mit Erythrit-Stevia und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – das kann etwas dauern, da der Teig etwas bröselig ist.
- Die Streusel über die Schnecken geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Kürbis-Zimtschnecken im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Guss
- Die Schnecken etwas abkühlen lassen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit etwas Puder Erythrit-Stevia zu einem Guss anrühren.
- Den Guss leicht über die Schnecken sprenkeln – und jetzt: einfach nur genießen!
Notizen
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