Hey Ihr Lieben! 🖤 Wo sind meine Cheesecake- oder Käsekuchenliebhaber??? Seit Wochen hab ich schon einen richtigen Jieper auf Käsekuchen. Aber so richtig…!!! Kennt Ihr das? Aber nicht Einer sollte es sein, nein! Richtig crèmig und am besten mit fruchtigem Topping. Sozusagen eine herbstliche Variante! Wenn Euch das anspricht – dann JETZT unbedingt weiterlesen! So einen leckeren und crèmigen Käsekuchen habt Ihr ganz bestimmt noch nicht gegessen und die Äpfel harmonieren einfach perfekt dazu! Und wisst Ihr was??? Und zu dieser einfach perfekten Kombination aus Käsekuchen und Äpfeln gibt es noch eine gute Portion Karamellsauce – und ich bin ab sofort im Kuchenhimmel! Ein Traum! 🖤
Cremigster Käsekuchen mit Apfel-Topping ohne Zucker
Käsekuchen lieben wir! Am allerliebsten besonders crèmig! Dazu eine fruchtige Komponente. Dieser Käsekuchen punktet mit seiner verführerischen Crèmigkeit und dem leckeren Topping aus Apfel und Vanille. Ein absolutes Geschmackserlebnis! Optional könnt Ihr dazu noch etwas Karamellsauce ohne Zucker reichen und Ihr seid im Kuchenhimmel! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 25 MinutenKochzeit: 10 MinutenBackzeit: 55 MinutenGesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Mürbeteig | |
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375 g | Dinkelmehl |
150 g | Butter |
70 g | Erythrit-Stevia |
2 | Eier |
Käsekuchen | |
150 g | Erythrit-Stevia |
2 | Päckchen Vanille-Puddingpulver |
100 g | geschmolzene Butter |
3 | Eier |
400 ml | Sahne |
200 g | Crème Fraîche |
750 g | Quark |
Saft einer halben Zitrone | |
Apfel-Topping | |
4 | mittelgroße Äpfel |
200 ml | Wasser |
2 EL | Erythrit-Stevia |
2 TL | Vanille-Erythrit |
Saft einer halben Zitrone | |
2 EL | Speisestärke |
Optional | |
Karamellsauce ohne Zucker |
Utensilien
- Springform Durchmesser 26cm / runde Stoneware von Pampered Chef
Zubereitung
Mürbeteig
- Die runde Stoneware oder eine Springform mit Durchmesser 26cm gut fetten.
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Den Mürbeteig auswellen, die Form damit auskleiden und einen Rand mit ca. 5cm hochziehen. Mit dem Teigroller von Pampered Chef kannst Du den Teig direkt in der Form auswellen.
Käsekuchen
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Erythrit-Stevia mit dem Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und gut aufschlagen.
- Die Käsekuchen-Crème auf den Mürbeteig geben und glattstreichen.
- Den Käsekuchen im heissen Backofen ca. 55 Minuten backen.
- Danach vollständig auskühlen lassen.
Apfel-Topping
- 4 Stück Äpfel schälen, kleinschneiden und in einen Topf geben.
- Das Wasser, Zitronensaft, Erythrit-Stevia und Vanille-Erythrit hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit einem Schluck Wasser anrühren und unter Rühren zu den Äpfeln geben – etwas andicken lassen.
- Das Apfel-Topping etwas abkühlen lassen und danach über den Käsekuchen geben.
- Den Kuchen bis zum Verzehr kaltstellen und optional mit etwas Karamellsauce servieren.
Notizen
Zur runden Stoneware: Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt.
Außenglasur in Delphin. Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l
Die Stoneware nimmt die Feuchtigkeit des Gargutes auf und gibt es aktiv beim Backen bzw. Garen wieder ab. Somit entsteht, auch in Deinem Backofen ein Steinbackofenklima, das jedes Essen zum Hochgenuss werden lässt! Das Gar-bzw. Backgut wird außen knusprig und innen saftig!
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