Heidelbeertorte mit Schokobiskuit ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! Die Heidelbeersaison neigt sich dem Ende zu. Vielleicht kann man hier und da noch heimische Heidelbeeren ergattern. Diese Torte könnt Ihr aber auch nach Lust und Laune mit zuckerfreiem Obst aus dem Glas nachbacken – dann einfach den Saft auffangen und für das Topping verkochen. Hier bieten sich zum Beispiel an: Pfirsich, Birne, Mandarine oder Kirschen. Viel Spaß und guten Appetit!

Heidelbeertorte mit Schokobiskuit ohne Zucker

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Diese Torte ist so variabel wie einfach zu backen. Im Grunde passt hier jede Beere oder jede Frucht aus dem Glas. In dieser Kombination mit den Heidelbeeren schmeckt sie uns aber besonders gut. Kleiner Tipp: Die Torte eignet sich besonders gut zum Vorbereiten, das sie im Kühlschrank etwas durchziehen sollte.

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    5 Stunden
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    22 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Stunden 57 Minuten

Zutaten

28 cm Springform
Biskuit
5Eier
100 gXylit/Birkenzucker
140 gDinkelmehl
10 gBackkakao
gemahlene Vanille
1 TLBackpulver
1Prise Salz
Creme
500 gMagerquark
400 gSahne
80 gXylit/Birkenzucker
Saft einer Zitrone
1Päckchen Sofortgelatine für 500ml Flüssigkeit
600 gHeidelbeeren oder Obst nach Wahl
Topping
500 mlHeidelbeersaft oder Saft nach Wahl (ohne Zucker)
1Päckchen Vanillepuddingpulver
2 ELXylit/Birkenzucker

Utensilien

Zubereitung

Biskuit

  1. Einen Tortenring vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker kräftig aufschlagen (ca. 10 Minuten – das Xylit muss sich vollständig aufgelöst haben)
  4. Das Mehl mit dem Kakao, Salz und Backpulver mischen, vorsichtig und sorgfältig mit dem Spatel unterheben.
  5. Die Masse in den Tortenring geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 22-25 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.
  6. Den Biskuit komplett auskühlen lassen.

Creme

  1. Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten für die Creme – bis auf die Früchte – in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
  3. Die abgetropften Beeren vorsichtig unter die Creme geben und mischen. Die Quarkmischung mit den Beeren auf den Biskuit geben und glatt streichen.
  4. Die Torte für ca. eine Stunde in die Kühlung geben.

Topping

  1. 500ml Heidelbeersaft in einen Topf geben. 6 EL davon abnehmen und mit dem Xylit/Birkenzucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen und das Puddingpulvergemisch zügig unterrühren und kurz aufkochen lassen. Danach rasch vom Herd nehmen und den Heidelbeerpudding vorsichtig und gleichmäßig esslöffelweise auf die Quarkcreme geben.
  2. Vor dem Servieren und Entfernen des Tortenrings ca. 4 Stunden kalt stellen.

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