Apfel-Zimtschnecken ohne Zucker

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Hallo Ihr Lieben! 🖤 Diese Woche hatten wir richtig Lust auf Zimtschnecken – und auf Apfelkuchen! 😂 Und weil wir uns nicht entscheiden konnten, wurden daraus Apfel-Zimtschnecken! 🖤 Ihr könnt Euch diesen Duft kaum vorstellen! Ein Träumchen, sag ich Euch! 🖤 Die Schnecken kamen so gut bei den Kindern und den Nachbarmädels an, dass sie innerhalb kürzester Zeit restlos aufgefuttert waren! Mein absolutes Lieblingskompliment! 🖤

Apfel-Zimtschnecken ohne Zucker

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Warum nur Zimtschnecken, wenn man auch Apfel-Zimtschnecken haben kann? 🖤 Fluffiger Hefeteig mit fruchtiger Apfelfüllung – so muss der Herbst schmecken! 🖤

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden 35 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

20 Stücke
Hefeteig
160 mllauwarme Milch
80 gErythrit
1 ELHonig
1Würfel Hefe
2Eier
1Prise Salz
2 ELCreme Fraîche
140 gweiche Butter
2 TLBackpulver
600 gDinkelmehl
Apfelfüllung
3Äpfel
gemahlene Vanille
flüssige Butter
4 ELXylit/Birkenzucker
3 TLZimt
Topping
flüssige Butter
2 TLZimt
4 ELXylit/Birkenzucker

Utensilien

  • Backblech und Backpapier

Zubereitung

Hefeteig

  1. Die Milch in einen Topf geben und etwas erwärmen (ca. 37 Grad), danach vom Herd nehmen. Die Hefe, das Erythrit und Honig dazugeben und darin auflösen – ca. 5 Minuten gehen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen und mit den Eiern, Butter und Creme Fraîche zur Milch geben und gut verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Apfelfüllung

  1. 2 Backbleche vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Teig nach der Gehzeit rechteckig ausrollen (ca. 50x40cm) und mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Äpfel auf den Teig geben, gleichmäßig verteilen und mit Zimt und Xylit/Birkenzucker bestreuen.
  4. Den Teig eng von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Schnecken mit etwas Abstand auf das Backblech legen und nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  7. Die Apfel-Zimtschnecken im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Topping

  1. Die noch heissen Schnecken mit der flüssigen Butter bepinseln. Zimt und Xylit mischen und mit der süßen Mischung bestreuen.
  2. Tipp: Lauwarm schmecken die Hefeschnecken am allerbesten – mit etwas Vanillesauce ein Gedicht!

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