Zwetschgen-Amarettini-Dessert

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Wir haben uns eine kleine Auszeit gegönnt, waren ein paar Tage in Österreich und haben Urlaub in den Bergen gemacht. Solche Auszeiten nutze ich super gerne um mir neue kulinarische Anreize, Ideen und Foodinspo zu holen. So ist der Urlaub in den Sommerferien auch kulinarisch mein persönlicher Start in den Herbst. Diesen September wurden wir ja wahrlich mit Sonne und heissen Temperaturen verwöhnt, sodass meine kleine schöpferische Pause spontan noch um eine Woche zuhause verlängert wurde. So waren wir in der letzten Sommerferienwoche noch viel im Freibad, hatten Besuch und haben einfach noch den tollen Spätsommer genossen. Und jetzt? Jetzt starten wir mit neuer und voller Energie in den Herbst! Leckere herbstliche Desserts, Mehlspeisen, herzhaftes Soulfood und grandiose Torten! Heute geht’s ersteinmal los mit einem besonderen Dessert! Es ist nicht ganz zuckerfrei – was man aber durch das Weglassen der Amarettini, bei Bedarf, anpassen kann! 🖤

Zwetschgen-Amarettini-Dessert

Wer sich momentan nicht so richtig zwischen Sommer und Herbst entscheiden kann, der ist bei diesem Dessert genau richtig! Fruchtige Zwetschge mit einem Hauch Amaretto und Zimt! Mmmh! Wie klingt das? Die luftige Sahnecrème geschichtet mit Amarettini und Mandel sorgen für einen grandiosen Wow-Effekt! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

6 Portionen
Zwetschgenpudding
400 gZwetschgen (entsteint)
400 mlWasser
2 ELAmaretto (optional)
3 ELXylit/Birkenzucker
2 TLZimt
2 TLVanille-Erythrit
1Päckchen Puddingpulver Mandel
Sahnecrème
100 gFrischkäse
250 gSpeisequark
300 mlSahne
2Päckchen Sahnesteif
3 ELXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
Außerdem
Amarettini (selbstgemacht oder gekauft)
Mandeln gehobelt

Utensilien

  • 6-8 Gläser

Zubereitung

Zwetschgenpudding

  1. Die Zwetschgen kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser, Amaretto, Xylit/Birkenzucker, Zimt und Vanille-Erythrit in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem Kompott kochen. Die Stückchen der Zwetschgen sollten weich, aber noch erkennbar sein.
  2. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zu den Zwetschgen geben – kurz aufkochen und danach vollständig auskühlen lassen.

Sahnecrème

  1. Den Frischkäse mit dem Quark und Xylit/Birkenzucker verrühren.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanille-Erythrit steifschlagen und unter die Frischkäse-Quarkmasse heben.

Fertigstellung<br>

  1. 6-8 Gläser bereitstellen (die Menge ist ausreichend für 6 große Portionen oder 8 kleinere Portionen).
  2. Je einen Klecks Sahnecrème in die Gläser geben – glattstreichen. Darauf 2 EL Zwetschgenpudding geben.
  3. Jeweils ein paar Mandelblättchen auf den Zwetschgen verteilen und darauf je ca. 5 Amarettini setzen. Darauf kommt dann wieder etwas Sahnecrème, nochmals eine Schicht Zwetschgen und Mandeln – mit weiteren Amarettini abschließen.
  4. Das Dessert bis zum Servieren kaltstellen – kann auch schon ein paar Stunden eher zubereitet werden! Guten Appetit!

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