Hey Ihr Lieben! 🖤 Momentan hat mich die Lust nach luftig leichter und sommerlicher Küche gepackt! Das Wetter macht auch Lust auf schnelle Gerichte. Raffinierte Rezepte ohne viel Aufwand – mit WOW-Effekt! Von der letzten Gartenparty waren noch einige Limetten übrig und die Idee war geboren. Ein exotisches und leichtes Dessert – nicht zu süß – sehr erfrischend. Meine Testesser waren durchweg begeistert und so blieb es bei manchem nicht nur bei einem Glas. Die Kombination aus Limette und weisser Schokolade ist auch wirklich zu gut! Viel Spaß beim Nachmachen! 🖤
Limettenmousse ohne Zucker
Mmmh, wie wäre es mit einem luftig leichten und erfrischenden Dessert? Ohne viel Aufwand ganz schnell gezaubert? Das klingt gut? Sehr gut sogar? Ein wirklich sehr sommerliches und raffiniertes Dessert. Abgerundet wird dieses fabelhafte Geschmackserlebnis mit einer feinen Note aus weisser Schokolade! Ausprobieren lohnt sich! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 25 MinutenRuhezeit: 1 Stunden 30 MinutenKochzeit: 5 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden
Zutaten
5 | Bio-Limetten (Saft und Schale) |
150 g | Xylit/Birkenzucker |
1 | Päckchen Vanillepuddingpulver |
Wasser | |
1 TL | Vanille-Erythrit |
100 g | weisse Schokolade |
300 g | Sahne |
2 | Päckchen Sahnesteif |
200 g | frische Himbeeren |
Minze für die Deko |
Utensilien
- 6 Gläser
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken.
- Die Limetten heiss abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Den Saft mit Wasser auf 600ml Flüssigkeit auffüllen. Den Saft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und zum Saft in den Topf geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
- Die Schokolade hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen – danach beiseite stellen und auf etwa Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanille-Erythrit steifschlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Limettenpudding heben – danach gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen.
- Das Limettenmouse für mindestens eine Stunde kaltstellen und vor dem Servieren mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.
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