Pfirsich-Mango-Schichtdessert ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Manchmal muss es einfach schnell gehen! Ganz spontan habe ich letzte Woche ein Dessert gezaubert. Für diese überraschenden Momente liebe ich Desserts im Glas. Die machen immer was her. Bunt geschichtet und mit passender Deko machen sie wirklich immer eine gute Figur! Aktuell stehen hier exotische Crèmes mit fruchtiger Note hoch im Kurs – und was passt da besser als Mango und Pfirsich? Eine tolle und leichte Joghurtsahnecrème ergänzt das Ensemble einfach perfekt! Wirklich ein sehr leichtes und erfrischendes Dessert. Viel Spaß beim Ausprobieren! 🖤

Pfirsich-Mango-Schichtdessert ohne Zucker

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Ein wahrliches Sommerdessert! Wer denkt bei diesem Anblick nicht an Sonne, Strand und Meer? Mango und Pfirsich in perfekter Harmonie mit einer leichten und sahnigen Joghurtcrème, die im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergeht! Ein wunderbar einfaches und schnelles Dessert für die ganze Familie, Freunde und Gäste! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

6 Portionen
Mango-Pfirsich-Pudding
225 gPfirsiche im Glas (ohne Zucker)
300 gMango
1Päckchen Vanillepuddingpulver
500 mlMaracujasaft
Joghurt-Sahne-Crème
350 gJoghurt (1,5%)
200 mlSahne
100 gFrischkäse
2Päckchen Sahnesteif
1 TLVanille-Erythrit
3 ELXylit/Birkenzucker

Utensilien

  • 6 Gläser

Zubereitung

Mango-Pfirsich-Pudding

  1. Die Pfirsiche abgießen und den Saft dabei auffangen.
  2. Die Mango und die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Pfirsichsaft mit dem Puddingpulver anrühren und währenddessen den Maracujasaft in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Das angerührte Puddingpulver hinzugeben und zügig mit dem Schneebesen unterrühren – ein paar Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Den Pudding vom Herd nehmen und mit den Mango- und Pfirsichwürfel vermischen – auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Joghurt-Sahne-Crème

  1. Den Frischkäse mit Joghurt, Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit vermischen.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  3. Jetzt wird geschichtet: Die Hälfte des Fruchtpuddings auf 6 Gläser aufteilen. Auf diese Schicht wird die Joghurt-Sahne-Crème gegeben und den Abschluss bildet wieder eine Schicht Fruchtpudding. Bis zum Servieren kaltstellen!
  4. Tipp: Dieses Dessert könnt Ihr super vorbereiten oder einfach sofort genießen! 🖤

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