Hallo Ihr Lieben! đ€ Wie Ihr schon an meinem letzten Rezept erahnen konntet, wird es hier rezepttechnisch langsam sommerlich! đ€ Allerhöchste Zeit, oder? Wenn schon das Wetter nicht mitspielt, muss das Essen eben gute Laune machen! đ€ Und dieses Rezept hat es in sich! Allein schon die Farbe macht Lust auf Sommer, Sonnenschein und wĂ€rmere Temperaturen! Richtig exotisch kommt meine Panna Cotta daher und mit dabei hat sie einen Orangenspiegel inklusive feiner SafranfĂ€den. Diese sind nicht nur optisch ein absolutes Highlight und zaubern eine wunderschöne Farbe – nein – auch geschmacklich unterstĂŒtzt das feine und teuerste GewĂŒrz der Welt die fruchtige Note der Orange perfekt! Na, Lust auf gute Laune? Hier kommt das Rezept! đ€
Panna Cotta mit Orangen-Safran-Spiegel ohne Zucker
Wer liebt sie nicht? Panna Cotta! đ€ Unser wirklich liebstes Dessert! In Kombination mit der fruchtigen Orange und dem leichten Aroma von Safran ein echter Sommergenuss! Gute Laune ist bei dieser Farbe garantiert und geschmacklich ist das Dessert sowieso ein echtes Highlight. Mein Panna Cotta Rezept kommt völlig ohne Gelatine aus und kann problemlos auch ein eine vegan Variante verwandelt werden! Lasst es Euch schmecken! đ€
einfachVorbereitungszeit: 10 MinutenRuhezeit: 2 StundenKochzeit: 10 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Zutaten
Panna Cotta | |
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600 g | Sahne (vegan: pflanzliche Schlagcreme) |
2 TL | Vanille-Erythrit |
80 g | Xylit/Birkenzucker |
1 | Beutel Agar Agar (entsprechend fĂŒr 6 Blatt Gelatine bzw. 500ml FlĂŒssigkeit) |
1 TL | SpeisestÀrke |
Orangen-Safran-Spiegel | |
300 ml | Orangensaft ohne Zuckerzusatz + 2 EL Orangensaft |
2 EL | Xylit/Birkenzucker |
2 TL | SpeisestÀrke |
1/2 TL | Vanille-Erythrit |
SafranfÀden (z.B. von Safran Royal (-Anzeige-)) oder andere |
Utensilien
- 4-6 GlÀser
Zubereitung
Panna Cotta
- 4 mittlere GlÀser bereit stellen. Falls Ihr kleinere Portionen möchtet, dann einfach auf 6 kleinere GlÀser aufteilen.
- Die Sahne mit dem Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bis kleiner Hitze und unter RĂŒhren köcheln lassen.
- Das Agar Agar mit einem Schluck Sahne und der SpeisestĂ€rke mischen und zur Sahne-Mischung in den Topf geben und fĂŒr mindestens 2 Minuten köcheln lassen (sonst geliert das Agar Agar nicht).
- Die Panna Cotta sofort gleichmĂ€Ăig auf die GlĂ€ser verteilen und fĂŒr mindestens 2 Stunden in den KĂŒhlschrank geben.
Orangen-Safran-Spiegel
- 300ml Orangensaft mit dem Xylit/Birkenzucker, Vanille-Erythrit und Safran in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Die SpeisestĂ€rke mit 2 TL Orangensaft verrĂŒhren, ebenfalls in den Topf geben und etwas andicken lassen. Den Orangen-Safran-Spiegel auf Zimmertemperatur abkĂŒhlen lassen.
- Nach der KĂŒhlzeit: Den Orangenspiegel auf die GlĂ€ser verteilen und gleichmĂ€Ăig auf der Panna Cotta verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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