Hey Ihr Lieben! 🖤 Seid Ihr momentan auch so gefrustet? Gefrustet vom Wetter? Dieses Auf und Ab nervt mich momentan wirklich enorm. Hey, es ist Ende April und gefühlt hatten wir noch keinen einzigen schönen und annähernd warmen Frühlingstag! Der April ist in ein paar Tagen vorbei, verschwindet bis nächstes Jahr und nimmt hoffentlich auch das durchwachsene Wetter mit. Wir sind bereit für einen sonnenverwöhnten Start in den Wonnemonat Mai! 🖤 Der Mai ist einer meiner liebsten Monate im Jahr – unter anderem, weil die Erdbeersaison in Deutschland startet. Nichts schmeckt besser als heimische Erdbeeren – im besten Fall noch selbst auf dem Feld geerntet und direkt verputzt, oder? 🖤 Aber auch als Dessert mit einer wunderbar leckeren Creme im Glas geschichtet machen meine liebsten Früchte eine tolle Figur! Heute habe ich ein wirklich schnelles und fruchtiges Rezept für Euch! Here we go! 🖤
Erdbeerdessert im Glas ohne Zucker
Ein wunderbar schnelles und einfache Rezept – für Kinder und Erwachsene! Für Gäste, für Freunde und alle Eure Lieben! Frische und fruchtige Erdbeeren treffen auf eine leichte Creme und einen Hauch weisser Schokolade! Wen erinnert diese perfekte Kombination auch an Spagetti-Eis? Viel Spaß beim Genießen! 🖤
einfachVorbereitungszeit: 20 MinutenGesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
Erdbeersoße | |
---|---|
250 g | frische Erdbeeren |
1 EL | Xylit/Birkenzucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Vanille-Erythrit |
Crème | |
150 g | griechischer Joghurt |
250 g | Mascarpone |
200 g | Sahne |
80 g | Xylit/Birkenzucker |
1 TL | Vanille-Erythrit |
Außerdem | |
250 g | frische Erdbeeren |
etwas geraspelte weisse Schokolade ohne Zuckerzusatz |
Utensilien
- 5 Gläser
Zubereitung
Erdbeersoße
- 250g Erdbeeren waschen und mit Xylit/Birkenzucker, Zitronensaft und Vanille-Erythrit pürieren.
Crème
- Den griechischen Joghurt mit der Mascarpone und Xylit/Birkenzucker verrühren.
- Die Sahne mit Vanille-Erythrit steif schlagen und unterheben.
Fertigstellung
- Die restlichen Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Die Hälfte der Crème in die Gläser geben, mit einem Teil der Erdbeeren belegen und mit der Hälfte der Erdbeersoße bedecken. Dann die restliche Crème darauf geben, wieder mit Erdbeeren belegen, mit der Erdbeersoße abschließen und mit wenigen Erdbeerstücken garnieren.
- Das Erdbeerdessert mit etwas geraspelter weisser Schokolade bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.
- Guten Appetit!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.