Zwetschgen-Nusskuchen ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Blechkuchen mache ich generell eher weniger. Einen wirklichen Grund dafür gibt es eigentlich gar nicht. Allerdings ist es doch so, dass meistens eher die Randstücke übrig bleiben, oder? Der Rand ist oft hart und trocken, wobei die besten Stücke in der Mitte die beliebtesten sind, oder? So war es zumindest bei uns immer. Heute habe ich einen wunderbar saftigen Nusskuchen für Euch – garantiert nicht trocken oder mit einem harten Rand. Der Rührteig ist im Handumdrehen angerührt und bleibt auch über Tage schön weich. Die Zwetschgen verleihen dem Kuchen eine zarte und fruchtige Note. Darüber machen es sich knusprige Butterstreusel bequem. Wie klingt das?🖤

Zwetschgen-Nusskuchen ohne Zucker

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Ein wunderbar saftiger, nussiger und zugleich fruchtiger Kuchen. Super schnell angerührt und mal ein ganz anderer Zwetschgenkuchen. Trotz allem dürfen natürlich knackige Butterstreusel mit einer aromatischen Zimtnote unter keinen Umständen fehlen und machen diesen Kuchentraum nahezu perfekt. 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 Backblech
Rührteig
250 gweiche Butter
250 gErythrit-Stevia
2 TLVanille-Erythrit
5Eier
2 TLZimt
250gemahlene Haselnüsse
250 gDinkelmehl
1Päckchen Backpulver
130 mlMilch
eine Prise Salz
700 gZwetschgen
Streusel
130 gButter
100 gErythrit-Stevia
200 gDinkelmehl
2 TLZimt

Utensilien

Zubereitung

Rührteig

  1. Den großen Ofenzauberer plus oder ein Backblech gut fetten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
  4. Die weiche Butter mit Erythrit-Stevia und Vanille-Erythrit gut schaumig schlagen.
  5. Die Eier hinzugeben und einzeln jeweils für 1 Minute unterrühren.
  6. Das Mehl mit Zimt, Backpulver, Salz und Nüssen mischen und ebenfalls hinzugeben – kurz verrühren.
  7. Die Milch hinzufügen und nochmals kurz verrühren.
  8. Den Teig auf den Großen Ofenzauberer plus oder das Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und mit den Zwetschgen belegen.

Streusel

  1. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  2. Die Streusel gleichmäßig über den Kuchen geben und im heissen Backofen ca. 45 Minuten backen.

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