Schokoapfelkuchen ohne Zucker

Zum Rezept springen

Hey Ihr Lieben! 🖤 Wir kommen gerade aus einem Kurzurlaub aus dem Gasteiner Tal zurück. Der Urlaub war wirklich kurz, denn es waren gerade mal 4 Tage – quasi ein verlängertes Wochenende. Wir haben den Brückentag vor dem Tag der Deutschen Einheit genutzt um noch etwas Sonne zu tanken. Leider hatten diese Idee nicht nur wir, sondern viele andere auch. Wir standen gefühlt länger im Stau, als wir im „Urlaub“ waren. Dennoch konnten wir kurz und tief durchatmen und etwas Zeit für uns genießen. Was natürlich nicht fehlen darf: KAISERSCHMARRN! Ihr wisst ja: Wir lieben ihn! 🖤 Zum Glück haben wir den besten Kaiserschmarrn im Gasteiner Tal letztes Jahr schon gefunden und mussten nicht lange auf die Suche gehen. Also, falls Ihr zufällig ins Gasteiner Tal kommt und DEN perfekten Kaiserschmarrn essen wollt, müsst Ihr unbedingt auf die Grabner Alm nach Dorfgastein! Himmlisch! Für so ein Highlight machen wir dann auch gerne mal eine nicht-zuckerfreie Ausnahme und genießen einfach! 🖤 Heute gibt es aber keinen Zucker, denn ich habe ein ganz neues Rezept für Euch dabei! Es gibt einen super saftigen Schokoapfelkuchen! 🖤

Schokoapfelkuchen ohne Zucker

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Es ist Apfelzeit! Das heisst natürlich auch Apfelkuchenzeit! Wie wäre es denn jetzt mit einem super saftigen Schokoapfelkuchen? Er gehört ab sofort zu unseren Lieblingen. Super schnell im Handumdrehen gezaubert, dennoch unwiderstehlich lecker, saftig und schokoladig! Ein Hochgenuss! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 5 Minuten

Zutaten

12 Portionen
300 gÄpfel
3Eier
150 gSonnenblumenöl
250 gDinkelmehl
160 gXylit/Birkenzucker
100 ggemahlene Walnüsse
20 gBackkakao
1/2Fläschchen Rumaroma
1Päckchen Backpulver
1 TLNatron
1 TLZimt
50 gVollmilchokodrops ohne Zucker
Erythrit-Stevia-Puder zum Bestäuben

Utensilien

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Guglform fetten und bemehlen. Falls Du die Kranzform von Pampered Chef nutzt, reicht leichtes fetten bzw. ölen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und fein raspeln.
  4. Die Eier mit dem Xylit/Birkenzucker schaumig schlagen.
  5. Das Öl und das Rumaroma hinzugeben und kurz unterrühren.
  6. Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao mischen und ebenfalls hinzugeben – kurz unterrühren.
  7. Zuletzt die Äpfel und Schokodrops hinzufügen und sorgfältig unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heissen Backofen ca. 45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit etwas Puder-Erythrit bestäuben.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @ver.ellla_zuckerfrei.naschen auf Instagram oder nutze den Hashtag #ver.ellla.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert