Heidelbeer-Cheesecake-Schnecken ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Heute morgen war es hier schon richtig kühl. Nur 5 Grad zeigte das Thermometer. Das klingt schon richtig nach Herbst oder? Den Herbst mag ich persönlich ja sehr. Die wunderbar leuchtend gefärbten Blätter vor strahlend blauem Himmel – und abends das gemütliche Kuscheln auf der Couch mit einer Tasse warmem Tee! Hach…🖤 nicht fehlen darf da natürlich die Kulinarik! Deftig darf es sein, wärmend von innen – eben das pure Soulfood! Mit dazu gehören natürlich leckere und saftige Zimtschnecken oder auch Cinnamon Rolls! Die kennt natürlich jeder! Oder? Ganz so herbstlich ist mein Rezept für Euch heute noch nicht, aber bestimmt genauso lecker! Es gibt super zarte und saftige Heidelbeer-Schnecken! Ein Träumchen sag ich Euch! 🖤

Heidelbeer-Cheesecake-Schnecken ohne Zucker

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Super saftige Hefeschnecken mit einer fruchtigen Füllung aus Heidelbeeren und Käsekuchen? Wie klingt das??? Himmlisch? Perfekt? Oh, yesssss! Würde ich sagen! Schon der Anblick ist ein Träumchen! Wartet erst, bis Ihr sie probiert habt! 🖤

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    35 Minuten
  • Ruhezeit:
    3 Stunden
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 10 Minuten

Zutaten

15 Stücke
Hefeteig
1Würfel Hefe
1 TLHonig
250 mlMilch
60 gErythrit-Stevia-Mischung
75 gButter
500 gDinkelmehl
1Ei
1 TLSalz
Heidelbeerpudding
300 gTK-Heidelbeeren
150 mlWasser
1 TLVanille-Erythrit
2 ELXylit/Birkenzucker
3 ELSpeisestärke
Saft 1/2 Zitrone
Cheesecake-Füllung
100 gFrischkäse
150 gSpeisequark
1 TLVanille-Erythrit
70 gErythrit-Stevia
2 TLSpeisestärke
2 TLZitronensaft
Streusel
100 gDinkelmehl
50 gXylit/Birkenzucker
50 gButter
1 TLVanille-Erythrit

Utensilien

Zubereitung

Hefeteig

  1. Die Milch in einem Topf etwas erwärmen (ca. 37 Grad). Die Hefe, Erythrit-Stevia-Mischung und Honig hinzugeben und darin auflösen. Die Butter ebenfalls hinzugeben und schmelzen lassen.
  2. Das Mehl, Ei und Salz in die Schüssel geben, mit der Milch-Mischung übergießen und gründlich kneten bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Rührschüssel mit Deckel ca. 2 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat.

Heidelbeer-Pudding

  1. Die Heidelbeeren zusammen mit dem Wasser, Vanille-Erythrit und Erythrit-Stevia in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren – ebenfalls hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse etwas andickt. Danach vollständig auskühlen lassen.

Cheesecake-Füllung

  1. Alle Zutaten für die Cheesecake-Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Fertigstellung

  1. Den großen runden Stein oder eine runde Auflaufform gut fetten.
  2. Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck auswellen – ca. 45 x 35cm, mit der Cheesecake-Füllung bestreichen und den Heidelbeer-Pudding darauf verteilen.
  3. Rollt den Teig von der langen Seite her straff auf. Mithilfe eines Fadens oder Messers in ca. 3cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand kreisförmig auf den großen runden Stein oder in die Auflaufform setzen.
  4. Die Schnecken nochmals für ca. 25 Minuten abgedeckt ruhen lassen – inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Streusel

  1. Für die Streusel: Das Mehl mit Xylit/Birkenzucker und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten – das kann etwas dauern, da der Teig etwas bröselig ist.
  2. Die Streusel über die Schnecken geben und gleichmäßig verteilen.
  3. Die Cheesecake-Schnecken im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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