Zwetschgen-Schokotorte ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! 🖤 Seit einer Woche hat uns der Schulalltag wieder. Momentan sind wir noch in der „Findungsphase“, nennen wir es mal so. Wir müssen uns erst wieder an die regelmäßigen Termine gewöhnen – das ist bei uns eigentlich nach den Sommerferien immer so. Aber ich freue mich wieder sehr auf meinen Alltag und unsere Routinen. Das bedeutet natürlich auch mehr Rezepte und Foodinspo für Euch! Da sind soooo viele kreative Ideen in meinem Kopf, die nur noch umgesetzt werden müssen – und natürlich verkostet! Heute habe ich eine ganz wunderbare Torte für Euch dabei. Sie erinnert mich geschmacklich an eine Schwarzwälder-Kirschtorte, obgleich diese ja mit Kirschen bestückt ist und meine Version mit Zwetschgen. Die Kombination aus Zwetschgen und Kakao ist aber mindestens genauso gut und wird Euch definitiv im Handumdrehen verzaubern! Viel Spaß beim Nachbacken! 🖤

Zwetschgen-Schokotorte ohne Zucker

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Habt Ihr auch genug von den ewigen Klassikern wie Zwetschgenkuchen mit Streuseln, Hefeplundern und Co.? Dann gibt es jetzt eine wunderbar saftige und edle Zwetschgenkucheninspo für Euch! Ein saftiger, nussiger und schokoladiger Boden, mit fruchtiger Zwetschgenfüllung, getoppt mit fluffiger Sahnehaube? Wie klingt das? Himmlisch oder??? 🖤 Unbedingt ausprobieren!

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

26 cm Springform
Schokoladenboden
100 gweiche Butter
100 gErythrit-Stevia
1 TLVanille-Erythrit
3Eier
150 ggemahlene Haselnüsse
2 ELBackkakao
2 TLBackpulver
eine Prise Salz
Zwetschgenfüllung
350 gZwetschgen
350 mlWasser
2 ELZwetschgenschnaps (optional)
2 TLVanille-Erythrit
2 ELErythrit-Stevia
11/2 Päckchen Agartine
Sahnecrème
500 mlSchlagsahne
2 TLVanille-Erythrit
2Päckchen Sahnesteif
etwas Backkakao

Utensilien

  • Springform / Tortenring

Zubereitung

Schokoladen

  1. Eine Springform mit Durchmesser 26cm gut fetten und mit Kakao bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit Erythrit-Stevia und Vanille Erythrit schaumig schlagen – danach die Eier hinzugeben und einzeln unterrühren.
  3. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao, Backpulver und Salz mischen und hinzugeben – kurz verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Teig in die Springform geben und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen – danach gut auskühlen lassen.

Zwetschgenfüllung

  1. Währenddessen die Zwetschgenfüllung zubereiten – Die Zwetschgen klein schneiden. Alle Zutaten, bis auf die Agartine, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen – etwa 7-10 Minuten bei schwacher Hitze zu einem Kompott kochen (nicht zu lange, die Zwetschgen sollten noch leicht stückig sein).
  2. Die Agartine hinzugeben, gut verrühren und nochmal mindestens 2 Minuten kochen, damit die Agartine gelieren kann.
  3. Die Zwetschgenfüllung vor der Weiterverarbeitung vollständig erkalten lassen.

Sahnecrème und Fertigstellung

  1. Den Schokoboden aus der Form lösen und einen Tortenring darum legen.
  2. Die Zwetschgenfüllung auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  3. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und Vanille-Erythrit steifschlagen – danach auf die Zwetschgenfüllung geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Die Sahne mit etwas Backkakao bestäuben und bis zum Servieren kaltstellen.

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