Himbeer-Mascarpone-Torte ohne Zucker

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Hey Ihr Lieben! đŸ–€ Eine Woche Sommerferien haben wir schon geschafft! Leider hat es uns das regnerische Wetter der letzten Wochen nicht immer leichter gemacht. Eigentlich hatten wir tolle AusflĂŒge, Freibadbesuche und Wanderungen geplant – die aufgrund des unbestĂ€ndigen Wetters sprichwörtlich ins Wasser fielen. FĂŒr die kommenden 2 Wochen sind beide Kinder zuhause, da auch der Kindergarten in den wohlverdienten Sommerurlaub geht. NĂ€chste Woche soll es tatsĂ€chlich schöner werden und mit den höheren Temperaturen und zu erwartenden Sonnenstunden steigt hier hoffentlich auch die Laune etwas. Die letzten Tage war ich richtig fleißig und habe an neuen Rezepten gearbeitet. Ihr könnt gespannt sein! Heute habe ich eine wunderbar cremige Himbeer-Mascarpone-Torte dabei. Ein wirklicher Augenschmaus mit Genussgarantie! đŸ–€

Himbeer-Mascarpone-Torte ohne Zucker

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Mmmh, wie cremig ist die denn? Ein absoluter Beeren-Traum mit rosa Farbverlauf.đŸ–€Nicht nur optisch ein Hingucker sondern ein wirklicher Gaumenschmaus! Diese Low-Carb-Torte kommt ohne Zucker oder Mehl aus und wird Eure GĂ€ste in den 7. Himmel der Tortenliebhaber katapultieren! Einfach der Hammer! Unbedingte Nachbackempfehlung! đŸ–€

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    45 Minuten
  • Ruhezeit:
    5 Stunden
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    6 Stunden 30 Minuten

Zutaten

24 cm Springform
Low-Carb-Biskuit
150 gXylit/Birkenzucker
4Eier
1/2 TLVanille-Erythrit
150 ggemahlen HaselnĂŒsse
60 gKokosmehl
1/2PĂ€ckchen Backpulver
eine Prise Salz
Himbeer-Mascarpone-Creme
500 gTK-Himbeeren
10Blatt Gelatine (weiss)
175 gXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
500 gJoghurt
250 gMascarpone
400 gSahne
Saft einer Zitrone
1PĂ€ckchen Sahnesteif
Himbeerspiegel
250 gTK-Himbeeren
4 ELXylit/Birkenzucker
1 TLVanille-Erythrit
1/2PĂ€ckchen Agar Agar

Utensilien

  • Tortenring und Springform (24-26cm)

Zubereitung

Low-Carb-Biskuit

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Durchmesser 24-26cm bereitstellen und gut fetten.
  2. Die Eier mit Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit krÀftig aufschlagen (ca. 10 Minuten).
  3. Alle restlichen Zutaten in einer SchĂŒssel gut vermischen und sehr vorsichtig mit einem Spatel unter die aufgeschlagene Eier-Xylit-Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen – danach vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen.

Himbeeren-Mascarpone-Creme

  1. Den erkalteten Biskuit aus der Form nehmen und einen Tortenring darum legen.
  2. 500g Himbeeren mit Xylit/Birkenzucker, Vanille-Erythrit und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwÀrmen, bis die Himbeeren vollstÀndig aufgetaut sind.
  3. Die Blattgelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
  4. Die heisse Himbeermasse sorgfĂ€ltig pĂŒrieren.
  5. Die Gelatine ausdrĂŒcken, zur Himbeermasse geben, unter stĂ€ndigem RĂŒhren darin auflösen und kurz aufkochen – danach sorgfĂ€ltig auskĂŒhlen lassen
  6. Den Joghurt und Mascarpone verrĂŒhren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unterheben.
  7. 2/3 der Joghurt-Mascarponecreme mit 1/3 der Himbeermasse mischen, gut verrĂŒhren und auf dem erkalteten Biskuitboden verteilen und gleichmĂ€ĂŸig verstreichen.
  8. Die restliche Joghurt-Mascarponecreme mit der verbleibenden Himbeermasse verrĂŒhren und ebenfalls gleichmĂ€ĂŸig auf dem Kuchen verteilen.

Himbeerspiegel

  1. Die Himbeeren mit Xylit/Birkenzucker und Vanille-Erythrit in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwĂ€rmen. Die Himbeeren fein pĂŒrieren.
  2. Das Agar Agar hinzugeben und unter rĂŒhren mindestens 2 Minuten aufkochen lassen.
  3. Den Himbeerspiegel vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen, auf die Torte geben und gleichmĂ€ĂŸig verstreichen.
  4. FĂŒr mindestens 4 Stunden in den KĂŒhlschrank geben – am besten ĂŒber Nacht.
  5. Vor dem Servieren aus dem Tortenring lösen und mit frischen Himbeeren garnieren

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