Hallo Ihr Lieben! Das Wochenende steht ja schon wieder fast vor der Tür. Bei uns soll das Wetter leider etwas ungemütlich werden. Bei dem Wetter liegt man doch am Besten auf dem Sofa, eingewickelt in eine dicke Decke bei einer Tasse Tee und einem Teller Kekse, oder? So lieben wir den Herbst! Die herbstlichsten aller herbstlichen Kekse kann ich Euch heute präsentieren. Wir hatten noch etwas Kürbis übrig – zu wenig um etwas damit zu kochen aber zu schade um es wegzuschmeissen. Die Kinder haben sich mal wieder Cookies gewünscht. Mit ein bisschen Schokochunks kommen auch alle Schokoholics auf ihre Kosten. Viel Spaß beim Nachbacken!
Kürbiscookies mit Schokolade ohne Zucker
Super soft und einfach lecker schokoladig.
Fruchtiger Kürbis trifft knackige Schokochunks. Perfekter könnten Cookies nicht sein. Überzeugt Euch selbst! Viel Spaß beim Nachbacken!
Vorbereitungszeit: 15 MinutenBackzeit: 1 StundenGesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
220 g | Butter |
260 g | Xylit/Birkenzucker |
400 g | Hokkaido-Kürbis geraspelt mit Schale |
400 g | Dinkelmehl |
gemahlene Vanille | |
2 TL | Zimt |
2 | Prisen Nelken |
1 | Prise Salz |
1 | Päckchen Backpulver |
100 g | zuckerfreie Schokochunks |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Die Butter mit dem Xylit/Birkenzucker schaumig schlagen, bis das Xylit sich aufgelöst hat.
- Ein Ei zur Buttermasse geben und kurz unterrühren, danach den geraspelten Kürbis hinzufügen – kurz verrühren.
- Die trockenen Zutaten (bis auf die Schokochunks) vermischen, hinzugeben und verrühren.
- Die Schokochunks als letztes hinzugeben und mit dem Spatel unterheben.
- Die Cookies, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (bei mir haben sich 9 Cookies je Backblech bewährt) und jeweils ca. 15-17 Minuten im heissen Ofen backen. Auskühlen lassen – guten Appetit!
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